Centro Comunitário PCYC / fjmt

Centro Comunitário PCYC / fjmt

© Rodrigo Vargas© Rodrigo Vargas© Rodrigo Vargas© Rodrigo Vargas+ 21

  • Arquitetos: fjmt
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  13655
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Rodrigo Vargas, Barton Taylor
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ALPOLIC, Knauf, Austral Plywood, Australian Sports Floors, Granosite, James Hardie, James Hardie Australia, Kingspan Insulated Panels, LOCKER GROUP, Lysaght, Natural Image Group, Optima
  • Equipe De Projeto:Richard Francis Jones, Elizabeth Carpenter, John Perry, Damian Campanella, Iain Blampied, Richard Tripolone, Duncan Shrimpton, Chris Roberts-Brewer
  • Construtora:Prime Constructions Pty Ltd
  • Engenharia Estrutural / Civil / Tráfego:Taylor Thomson Whiting
  • Engenharia Mecânica / Elétrica:Medland Engineering
  • Engenharia Hidráulica / Proteção Contra Incêndio:Warren Smith and Partners
  • Proteção Contra Incêndio:Arup
  • Consultoria :Group DLA
  • Acústica:Acoustic Studio
  • Consultoria Acessibilidade:Accessibility Solutions
  • Planejamento:JBA
  • Consultoria Patrimônio:Clive Lucas, Stapleton & Partners
  • Arborista:Eco Logical Australia
  • Agrimensor:Rider Levett Bucknall
  • Inspeção:C.M.S Surveyors
  • Cliente:Northern Beaches Council
  • Cidade:Dee Why
Mais informaçõesMenos informações
© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no limite do centro da cidade Dee Why, o novo Centro Comunitário PCYC oferece um centro de entretenimento para os residentes mais jovens da península. O projeto é concebido em forma de nuvem que se assenta sobre uma base emergindo do solo. O contraponto entre esses dois elementos expressa o programa dual do centro comunitário sobre o estacionamento.

Croqui Conceito
Croqui Conceito

A forma da cobertura é similar à uma nuvem, já que é um objeto de forma livre definido pelo programa interno (requisitos espaciais funcionais) e as restrições externas (acesso de luz solar aos apartamentos vizinhos). Ela também revela gradualmente o conteúdo interno a medida que a forma da cobertura se dissipa nos espaços menores. 

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

No contexto urbano, o volume está centrado em uma conexão direta desde o centro da cidade. Considerando o plano diretor do centro urbano e o contexto existente, o edifício é composto por duas entradas. A entrada sul direcionada ao recinto cívico e o centro da cidade, enquanto a entrada norte proporciona o acesso ao contexto suburbano circundante imediato, conectado por uma escada imponente. 

Planta - térreo
Planta - térreo

Internamente, essa conexão é sobreposta com o eixo transversal que existe entre o pavilhão de esportes e as salas polivalentes que conformam e interceptam os caminhos pedonais definindo o hall que, por sua vez, define os "Pods": unidades pequenas que abrigam vários espaços funcionais, incluindo o centro 'Drop-In' e espaços de apoio.

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

Esse vínculo direto também representa uma continuidade entre os espaços internos e externos. Isso é expressado tanto na forma como na materialidade, a medida que a envolvente revela seu conteúdo. 

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:40 Kingsway, Dee Why NSW 2099, Austrália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Centro Comunitário PCYC / fjmt" [PCYC Northern Beaches / fjmt] 02 Ago 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/899362/centro-comunitario-pcyc-fjmt> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.