O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Educacional
  4. Índia
  5. SGA-STUDIO
  6. 2017
  7. Escola Taksila Roots / SGA-STUDIO

Escola Taksila Roots / SGA-STUDIO

  • 11:00 - 2 Agosto, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Escola Taksila Roots / SGA-STUDIO
© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

© Andre J. Fanthome © Andre J. Fanthome © Andre J. Fanthome Cortesia de SGA-STUDIO + 31

  • Arquitetos

  • Localização

    Akbarpur, Uttar Pradesh 224122, Índia
  • Arquiteto Responsável

    Shaily Gupta
  • Equipe

    Mayank jain, SabikaZaidi
  • Área

    4500 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto Taksila Roots foi construído em um terreno de um acre na cidade de Akbarpur e atende ao primário da instituição Taksila. Assim como outras cidades na Índia a infraestrutura dedicada a educação é inadequada e passa por poucas melhorias. O cliente considera esse projeto como sendo uma gota no grande oceano de mudanças e transformações necessárias na cidade.

Cortesia de SGA-STUDIO
Cortesia de SGA-STUDIO

A escola primária atende desde o berçário até a 5ª série, com salas de aula e espaços para atividades extra classe. O edifício foi implantado paralelo a rua principal em uma das extremidades do terreno retangular e com as fachadas principais voltadas para o sul e o sudeste. Por conta de sua implantação, seu entorno proporciona espaços para brincar e um estacionamento. 

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome
Diagrama - Circulação
Diagrama - Circulação
© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

O edifício foi projetado como sendo uma série de blocos conectados por uma grande cobertura flutuante que conforma a ligação entre eles. Com seus 2 pavimentos, mais o térreo, o edifício conforma um pátio aberto e alguns terraços, de forma que cada pavimento tem três blocos de salas de aula com espaços extra de atividades, todas voltadas para o pátio ou para um terraço, os quais são vistos também como espaços de ensino. A ideia é que os espaços sejam livres e acessíveis de todos os lados, e que os espaços abertos estejam integrados com os espaços fechados. 

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

O pátio é rodeado por duas escadas espelhadas, uma de cada lado. Os recortes de cada terraço servem como beirais para as janelas, além de adicionarem uma dinâmica de luz e sombra para o projeto. A justaposição desses recortes se abrem para alguns ângulos diagonais, adicionando na ambiência do espaço interno. 

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

A cobertura, principal elemento do projeto, conecta todos os blocos e dá a impressão de flutuar sobre toda a escola. Ela possibilita o uso do último pavimento como área de descanso e de brincadeira para as crianças, além de funcionar como um elemento que trás sombra e um senso de proteção aos usuários. 

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

A modulação e a estrutura pré-moldada desempenham um papel fundamental na estética do projeto. Foi tomado um cuidado especial na articulação dos elementos estruturais, como os pilares, de forma que eles permitissem janelas de canto nas salas de aula. Ou também com as colunas marcando o limite do pátio, que ajudam na identidade do projeto e na suspensão da cobertura flutuante. 

A escola não tem ar condicionado. Seu equilíbrio térmico se dá por meios passivos como a orientação do projeto, a organização em blocos e a massa térmica que isso resulta, a conformação de pátios e terraços, beirais e a cobertura descolada. Todas essas características de projeto ajudam a atingir a temperatura ideal nas salas de aula. 

Cortesia de SGA-STUDIO
Cortesia de SGA-STUDIO
Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

O projeto também apresenta elementos BALA, Building as Learning Aid, integrados na construção do edifício. São jogos, quebra-cabeças, teoremas e outros elementos incorporados nos pisos e paredes, que estimulam o aprendizado das crianças. 

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

É um importante projeto para a cidade e para as pessoas envolvidas nele. Além de desenvolver e usar as habilidades dos moradores locais, é importante destacar que a qualidade do projeto foi atingida também sem o uso de tecnologia avançada, se apoiando na comunidade local e enfatizando a confiança das pessoas envolvidas. O objetivo do projeto é melhorar seu entorno e contribuir para o futuro dessa pequena cidade. 

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
SGA-STUDIO
Escritório
Cita: "Escola Taksila Roots / SGA-STUDIO" [Taksila Roots / SGA-STUDIO] 02 Ago 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/899262/escola-taksila-roots-sga-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.