O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Reabilitação
  4. Taiwan
  5. Yuan Architects
  6. 2017
  7. Chuva de Luz / Yuan Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Chuva de Luz / Yuan Architects

  • 11:00 - 28 Julho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Chuva de Luz / Yuan Architects
Chuva de Luz / Yuan Architects, © Max Lee
© Max Lee

© Max Lee © Max Lee © Max Lee © Max Lee + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    Taipei, Taiwan
  • Arquiteto Responsável

    Wen-yuan Peng
  • Área

    130.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Max Lee
© Max Lee

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esse é um espaço multifuncional de trabalho compartilhado e para reuniões do FutureWard localizado no subsolo de um terreno em Taipei. É um lugar flexível que pode ser ajustado segundo as diferentes necessidades dos seus usuários: para trabalho, descanso, reuniões, aulas ou eventos. Os painéis brancos são dobrados para formar a pele do espaço, dando forma à cobertura, paredes e estantes. Arqueados através das paredes de tons cálidos, esses painéis criam diferentes alturas e camadas nos ambientes, tudo difundido sob um brilho suave para conferir coesão à forma.

© Max Lee
© Max Lee
Planta
Planta
© Max Lee
© Max Lee

A única luz natural no espaço provem da cobertura de vidro e flui ao longo dos painéis brancos que se estendem para baixo, desde o teto, formando as paredes ao mesmo tempo em que definem a estrutura do espaço. Esses painéis brancos estão espaçados de tal maneira que não somente proporcionam uma espécie de isolamento do sol, mas também refletem a luz e "dançam" com as sombras do volume ou são estendidos em suaves momentos iluminados. 

Corte Renderizado
Corte Renderizado

Dependendo da hora do dia, a luz muda de intensidade, dando espaço para uma certa "chuva de luz", já que essa luz salpica como a chuva e inunda o espaço com inumeráveis "faíscas de criatividade". Cria-se, portanto, um entorno de trabalho onde a luz conforma um "ponto de inspiração" que flui no espaço como um fluxo constante de criatividade. Um palácio de inspiração e imaginação.

© Max Lee
© Max Lee
Axonométrica em Camadas
Axonométrica em Camadas
© Max Lee
© Max Lee

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Yuan Architects
Escritório
Cita: "Chuva de Luz / Yuan Architects" [Rain of Light / Yuan Architects] 28 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/898960/chuva-de-luz-yuan-architects> ISSN 0719-8906