O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Índia
  5. Studio PKA
  6. 2017
  7. Residência 5 Elementos / Studio PKA

Residência 5 Elementos / Studio PKA

  • 17:00 - 26 Julho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência 5 Elementos / Studio PKA
Residência 5 Elementos / Studio PKA, © Amit Pasricha
© Amit Pasricha

© Amit Pasricha © Amit Pasricha © Amit Pasricha © Amit Pasricha + 33

  • Arquitetos

  • Localização

    Pune, Índia
  • Arquiteto Responsável

    Puran Kumar
  • Equipe de Projeto

    Preethi Krishnan, Sonali Nimbalkar, Revina Soni
  • Área

    930m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Engenharia Estrutural

    Ranavat Buildcon
  • Construtora Civil

    Mehta Associates
  • Empreiteiros de Carpintaria

    Jaswant Enterprises
  • Elétrica

    Vora Electricals
  • Consultoria Hvac

    Advent Engineers
  • Consultoria Paisagismo

    Oikos Ecological Solutions
  • Mais informações Menos informações
© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

Descrição enviada pela equipe de projeto. Famosa por suas vistas cativantes, Pavana é tanto um refúgio quanto uma paisagem intocada - com o lago cercado pelos Sahyadris, coroado e guardado por três fortes ... A família composta por quatro pessoas requeria um retiro de fim de semana, bem como um lugar para afastar-se da vida agitada da cidade e, portanto, aventurou-se em busca de um pedaço de terra que não só iria capturar a essência do lugar, mas também poderia inspirar, encantar e saciar seus esforços criativos.

Planta - pavimento inferior
Planta - pavimento inferior

Elevando-se e no nível dos Sahyadris, a história começa onde os Cinco Elementos se encontram - A Terra e o Céu, com Ar, Água e Fogo.

"A residência existe em conjunto com os elementos e em torno deles - um aceno subliminar à própria natureza."

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

As paredes texturizadas e suaves tornam-se mais quentes sob o sol e imitam os tons da terra; que não só misturam-se com a paisagem, mas conferem a impressão de uma massa que cresceu e emergiu da própria terra em que se encontra. Procura-se impactar o mínimo possível o ambiente, dessa forma, a residência sobe e desce, seguindo a configuração do terreno. Cada patamar responde às curvas de nível dando origem a uma mistura dinâmica e lúdica - uma homenagem às colinas.

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

Seguindo o perfil dos telhados, grandes aberturas trazem luz do dia e calor, criando uma conexão com as mudanças dos tons do céu e uma lembrança casual da passagem do tempo. Os espaços dentro da casa permanecem em uma dança constante entre luz e sombra - com a luz que brilha e desliza ao longo de paredes e manchas escuras que se espalham pelo chão. Os elementos podem ser vistos, sentidos e ouvidos, estimulando os usuários a pausar e constantemente explorar, experimentar e viver o espaço.

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

Uma paleta simples e terrosa de materiais - calcário (Shahabad & Kadappa), arenito, ardósia, madeira, telhas de terracota, tijolo aparente, reboco de cimento, aço - complementam e respeitam o local e seus arredores. Aproveitando a região e o terreno, o projeto evoluiu de uma única unidade coesa para uma estrutura que se espalha em blocos, semelhante a um quebra-cabeças, com espaços construídos e não construídos interligados para criar um todo.

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha
Corte A
Corte A
© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

Segregada em várias zonas - o bloco principal, o bloco infantil, o bloco de estar e o bloco de hóspedes - a residência leva em conta as exigências da família e suas inclinações profissionais. Cada bloco transborda para um espaço informal - o aangan (um pequeno pátio), a piscina, a lagoa de lírios - que garante a continuidade e o fluxo de espaços do interior para o exterior. Concebido como um lar para amigos, tanto quanto uma casa para a família, o projeto simboliza um lugar para celebrar a vida.

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Studio PKA
Escritório
Cita: "Residência 5 Elementos / Studio PKA" [5 Element House / Studio PKA] 26 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/898936/residencia-5-elementos-studio-pka> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.