O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Adolfo Mondejar Estudio de Arquitectos
  6. 2018
  7. Casa CG / Adolfo Mondejar Estudio de Arquitectos

Casa CG / Adolfo Mondejar Estudio de Arquitectos

  • 21:00 - 26 Julho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Casa CG / Adolfo Mondejar Estudio de Arquitectos
Casa CG / Adolfo Mondejar Estudio de Arquitectos, © Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte + 32

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descrição enviada pela equipe de projeto. A moradia está localizada em um bairro central da cidade de Córdoba e seu requerimento surgiu de uma jovem família. A proposta assume os limites e a geometria do terreno, situando todos os ambientes da casa no norte possibilitando, em todos os casos, uma melhor insolação e vínculo permanente com o pátio, espaço fundamental no projeto. A residência procura recuperar os ambientes diurnos da vida social, sem criar circulações, sendo acessados diretamente desde a galeria, sem elementos distribuidores intermediários. 

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Planta - térreo
Planta - térreo

Uma escada de concreto leva a um terraço para eventos. A ideia resume-se a dois planos laterais igualmente de concreto que recebem como cobertura uma laje do mesmo material, com 4 metros de balanço, criando o espaço para a galeria. Para preservar ainda mais a visão dos planos, foram desenhadas três caixas interiores revestidas em madeira que compõe os três volumes da casa, um bloco de banheiros, um de serviços e outro com dormitórios, propondo uma leitura de dois materiais utilizados no exterior-interior.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Croquis 2
Croquis 2

A estrutura da laje é modular, variando somente quando a residência adapta-se aos limites do terreno. Ela é resolvida com vigas invertidas que, ao chegar a galeria, são convertidas em grandes balanços para a armadura das lajes. A materialidade é definida por lajes de concreto aparente, três caixas revestidas em madeira e piso de concreto em todos os seus ambientes. Os banheiros foram concebidos somente com pastilhas e cada um possui uma cor diferente, referenciando sua identidade e lugar na residência. 

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Cortes
Cortes

O programa incorpora espaços intermediários de muita importância na utilização dos usuários como a galeria e a expansão dos dormitórios, resolvida com verde e água, no caso do dormitório principal, conferindo a climatização e ventilação aos ambientes cobertos. Ainda na área de estar, cria-se um volume semi-coberto para expansão, previsto com trepadeiras que refrescam, desde o sul, os ambientes interiores da casa e propõem um novo lugar de entretenimento. 

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Desde o sul, a residência é apresentada mais fechada, expressada por meio das caixas de madeira com espaços de serviços. Recorreu-se à diferentes texturas no concreto por suas fôrmas (tábuas, fenólicos, etc) expondo-as nas partes posteriores e no interior do dormitório principal. As esquadrias são de alumínio e as portas interiores de chapa dobrada de piso a teto, de acordo com o projeto. A água da chuva escoa em queda livre, por meio de tubos redondos com 100mm de diâmetro. 

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa CG / Adolfo Mondejar Estudio de Arquitectos" [Casa CG / Adolfo Mondejar Estudio de Arquitectos] 26 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/898934/casa-cg-adolfo-mondejar-nil-estudio-de-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.