A Casa Sob os Pinheiros / Idee architects

A Casa Sob os Pinheiros / Idee architects

© Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien + 23

  • Arquitetos: Idee architects
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Trieu Chien
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hansgrohe, ID, Kagu, Kohler, Taicera Tiles, Thang Long
© Trieu Chien
© Trieu Chien

Descrição enviada pela equipe de projeto. Escondida, localizada na colina em meio aos pinheiros, a casa de aço e vidro projetada pelo Idee Architects têm uma visão ampla da paisagem, com vistas por todo o vale ao mesmo tempo que mantém sua privacidade e isolamento. O arquiteto e o cliente rapidamente acordaram com pontos importantes como uma paisagem viva, um estilo de vida simples, espaços abertos, respeito com a natureza e funcionalidade, de forma que viver na simplicidade é o conceito deste projeto. 

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Com o objetivo de respeitar a topografia do terreno, a casa foi implantada no ponto alto da colina, ao invés de aproveitar a parte baixa e ampliar a área de construção. Essa localização providencia a vantagem das generosas vistas do entorno natural. Dessa forma, o terreno foi dividido em duas áreas diferentes. A área mais baixa é utilizada para a garagem, um quarto extra e um caminho sinuoso que leva até a sala de estar na parte alta, a qual emerge da colina com 3 faces envidraçadas, com vistas para o vale e sombreadas pelas árvores. Os generosos beirais, que podem chegar a 3 metros, cobrem os terraços do espaço interno, além de serem uma solução eficiente para proteger das tradicionais chuvas e do sol forte vietnamita. 

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Todas as árvores do entorno foram poupadas, de forma que a casa foi projetada por debaixo delas. Um jardim gramado que fica na frente da sala de estar e do quarto funciona como um parquinho para as crianças. Apesar de sua localização, ele não obstruí a vista interna da paisagem. Todas as faces da casa são ou abertas para ventilação, ou têm janelas manipuláveis que permitem que a casa seja ventilada naturalmente, ao mesmo tempo que um corredor a oeste ajuda a isolar termicamente os quartos. É fácil achar o contraponto entre estática e dinâmica neste projeto: a dinâmica está no que é externo, espaços abertos e arejados, enquanto que a estática é a parte privativa, pacífica e silenciosa. 

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Ao utilizar estrutura metálica e vidro, o projeto acaba controlando o orçamento, uma vez que essa solução permite não alterar o terreno e ter boa iluminação e ventilação graças à insolação e ventilação natural. Futuramente a casa pode se tornar autossuficiente energeticamente, usando painéis solares na cobertura. Foram empregados materiais locais como pedra e tijolo para criar uma harmonia com a natureza e economizar no custo.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "A Casa Sob os Pinheiros / Idee architects" [House Under the Pines / Idee architects] 27 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/898885/a-casa-sob-os-pinheiros-idee-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.