Uma casa perto da Muralha da China / Jin Lei

Uma casa perto da Muralha da China / Jin Lei

Elevação da nova casa - Imagem © Lei JinDetalhe da casa - Imagem © Lei JinO centro do jardim - Imagem © Lei JinA cobertura mostra a estrutura - Imagem © Lei Jin+ 30

  • Arquitetos: Jin Lei
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  229
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Bohong Zhai, Lei Jin
Nova casa olhando para a vila - Imagem © Lei Jin
Nova casa olhando para a vila - Imagem © Lei Jin

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está situada em uma pequena vila que, na Dinastia Ming e Qing, funcionava como uma vila militar. Localizada na região norte do país, a vila está na base da Grande Muralha da China, assim como nosso terreno.

Elevação da nova casa - Imagem © Lei Jin
Elevação da nova casa - Imagem © Lei Jin
Corte
Corte
Novo e antigo, frente a frente - Imagem © Lei Jin
Novo e antigo, frente a frente - Imagem © Lei Jin

No terreno já havia uma antiga casa, construída nos anos 1980 e implantada próxima a Muralha e a 10 metros do lado sul do terreno, o que dificultou sua retirada e foi um argumento para que ela pudesse ser mantida e considerada em nosso projeto. 

Casa próxima a Muralha - Imagem © Lei Jin
Casa próxima a Muralha - Imagem © Lei Jin

É complicado implantar uma casa com jardim num terreno pequeno, sem perder boas condições de paisagismo. Para tanto, resolvemos construir um jardim lateral. 

Detalhe da casa - Imagem © Lei Jin
Detalhe da casa - Imagem © Lei Jin
Planta
Planta
Sala de estar - Imagem © Lei Jin
Sala de estar - Imagem © Lei Jin

Nós reparamos a antiga casa, que sofreu danos com o passar dos anos, de forma tradicional, apenas mudando alguns detalhes. O espaço entre a casa e a Muralha é onde fica o banheiro, com uma cobertura de vidro.

Janela alta - Imagem © Lei Jin
Janela alta - Imagem © Lei Jin

Construímos a nova casa a 10 metros da antiga casa, e entre elas implantamos um jardim, no lugar com a melhor vista para a vila. 

Vista do jardim - Imagem © Lei Jin
Vista do jardim - Imagem © Lei Jin

A fachada da nova casa é revestida por um sistema ajustável de grelhas que também proporcionam uma área de transição entre a vila tradicional e a nova casa. 

Conexão entre o jardim e a vila - Imagem © Lei Jin
Conexão entre o jardim e a vila - Imagem © Lei Jin

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Uma casa perto da Muralha da China / Jin Lei" [A House Near the Great Wall / Jin Lei] 19 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/898450/uma-casa-perto-da-muralha-da-china-jin-lei> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.