O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Edward Ogosta Architecture
  6. 2017
  7. Casa Rear Window / Edward Ogosta Architecture

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa Rear Window / Edward Ogosta Architecture

  • 09:00 - 23 Julho, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Casa Rear Window / Edward Ogosta Architecture
Casa Rear Window / Edward Ogosta Architecture, © Steve King
© Steve King

© Steve King © Steve King © Steve King © Steve King + 20

© Steve King
© Steve King

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Rear Window, residência do arquiteto Edward Ogosta, AIA, é uma reforma discreta e moderna de uma casa de 1944 em uma área remanescente da mesma época. A sensibilidade ao contexto de seu entorno foi um ingrediente chave para o projeto sereno, discreto e respeitoso. A partir da sequência de novos espaços e aberturas colocadas em lugares estratégicos, a casa se abre até estar profundamente integrada ao jardim. Todos os acabamentos internos e externos foram escolhidos para criar uma experiência arquitetônica única, usando uma paleta restrita com vidro, alumínio, madeira, telhas de asfalto e concreto. O interior foi atualizado para ser simples e claro a partir de novas aberturas zenitais, pisos de carvalho branqueados e paredes brancas. O ápice do projeto é a janela do quarto principal, que é emoldurada por um caixilho de alumínio que avança em balanço em direção a um pequeno lago no jardim. O projeto mostra como uma intervenção estratégica e respeitosa pode trazer novos ares para uma antiga casa, atendendo às necessidades da família e mantendo a escala do bairro. 

© Steve King
© Steve King
Planta - Antiga e Nova
Planta - Antiga e Nova
© Steve King
© Steve King

A antiga casa serviu como uma boa residência durante os primeiros anos, porém, com o crescimento da família, tornou-se necessário estender a casa e criar uma nova suíte. Guiado pela filosofia de causar o máximo de impacto com o menos número de movimentos, o arquiteto começou removendo uma grande árvore para liberar espaço e possibilitar seu volume retangular. Para estreitar a conexão entre o novo e o antigo, o anexo mantém o caimento da cobertura, comum ao entorno, porém acrescenta um toque geométrico, criando um ambiente mais arejado internamente. O volume novo é revestido com telha asfáltica, trazendo as características vernaculares para o projeto. 

© Steve King
© Steve King

Para criar a abertura da suíte master, assinatura do projeto, Ogosta combinou chapas de aço e molduras de alumínio no volume que sobressai em um balanço de 60 centímetros da fachada. A abertura consiste em uma porta de correr que leva até o jardim, passando pelo pequeno lago por um caminho de concreto.  A janela cria a sensação de estar cercado pela natureza, de forma que muitas vezes a casa parece estar distante da cidade. Os arbustos plantados ao redor da propriedade reduzem a poluição sonora da Rodovia 405, além de auxiliar na privacidade e na ambientação da casa. 

© Steve King
© Steve King

Influenciado pelo Minimalismo Californiano e pelo movimento "Light and Space" da década de 1960, Ed Ogosta cria momentos de claridade que conjuram uma experiência serena e tranquila. O final de corredor não tem móveis ou obras de arte, trazendo a atenção para a iluminação natural que entra pela abertura zenital. As aberturas foram estrategicamente colocadas, variando a intensidade e a temperatura da luz, criando um certo drama que remete às experiências do Skyspace de James Turrell. 

© Steve King
© Steve King

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Edward Ogosta Architecture
Escritório
Cita: "Casa Rear Window / Edward Ogosta Architecture" [Rear Window House / Edward Ogosta Architecture] 23 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897939/casa-rear-window-edward-ogosta-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.