O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. pianca+urano
  6. 2016
  7. Apartamento P.R. / pianca+urano

Apartamento P.R. / pianca+urano

  • 05:00 - 11 Julho, 2018
Apartamento P.R. / pianca+urano
Apartamento P.R. / pianca+urano, © Manuel Sá
© Manuel Sá

© Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    República, São Paulo - SP, 01045-001, Brasil
  • Autores

    Guilherme Pianca, Rafael Andrade
  • Arquiteto Responsável

    Guilherme Pianca
  • Área

    100.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projeto de arquitetura e mobiliário para reforma de apartamento no edifício Eiffel, projeto de Oscar Niemeyer e Carlos Lemos inaugurado em 1956, na zona central da cidade de São Paulo. O apartamento reformado encontrava-se bastante descaracterizado materialmente, mantendo como elementos originais apenas o taco na áreas íntimas e o granilite da escada interna.

© Manuel Sá
© Manuel Sá
Plantas Propostas
Plantas Propostas
© Manuel Sá
© Manuel Sá

No entanto, o imóvel ainda preservava a distribuição funcional da unidade-tipo do projeto original, onde uma das bandas do pavimento de acesso ficava totalmente destinado aos programas de serviço e cozinha – praticamente anulando a presença do característicos elementos vazados no interior do apartamento, além de reduzir a cozinha a um cômodo estritamente funcional.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

A fim de tornar a cozinha um local mais agradável, amplo e iluminado, a proposta leva a área de serviço para o pavimento inferior, extendendo a cota de nível do sanitário geral. Com essa operação, também torna mais simples e dinâmica a relação entre rouparia e lavanderia.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Em diálogo com o granilite existente da escada, tanto a sala como cozinha recebem esse tipo de tipo, com sutil diferença de tonalidade do trecho pré-existente – mantendo distinguilidade entre estes elementos. Nos dormitórios foi recuperado os tacos de madeira. Tirando proveito da reforma destinar-se para uma pessoa ou um casal, deixou-se o pavimento inferior sem portas entre escritório, dormitório e área de serviço.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
pianca+urano
Escritório
Cita: "Apartamento P.R. / pianca+urano" 11 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897590/apartamento-pr-pianca-plus-urano> ISSN 0719-8906