O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Residencial
  4. Romênia
  5. Melon Design Studio
  6. 2015
  7. Edifício Residencial em Bucareste / Melon Design Studio

Edifício Residencial em Bucareste / Melon Design Studio

  • 11:00 - 3 Julho, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Edifício Residencial em Bucareste / Melon Design Studio
Edifício Residencial em Bucareste / Melon Design Studio, © Cosmin Dragomir
© Cosmin Dragomir

© Cosmin Dragomir © Cosmin Dragomir © Cosmin Dragomir © Cosmin Dragomir + 21

  • Equipe

  • Localização

    Strada Atanasie Demostene 27, Bucareste, Romênia
  • Arquitetos Responsáveis

    George Postelnicu, Oana Postelnicu
  • Área

    750 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Cosmin Dragomir
© Cosmin Dragomir

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno, próximo ao Palácio Cotroceni, esta localizado em uma rua tranquila com casas antigas e árvores altas com perfume de limão e madressilva . Ele tem costas, ao sul, para as árvores altas do parque que revelam a silhueta da Academia Militar. O projeto tem como objetivo abordar questões importantes, como a compensação, em pequena escala, do aumento de áreas verdes em Bucareste e também a relação entre o espaço interior (privativo) e exterior (coletivo).

© Cosmin Dragomir
© Cosmin Dragomir

Tentamos manter o edifício tipologicamente e morfologicamente verdadeiro ao seu entorno, um bairro residencial caracterizado por pequenas ruas com lotes esguios. O conceito principal do projeto era criar uma casa viva, oferecendo sensações visuais, táteis e olfatórias a partir de jardins, terraços, árvores dispostas estrategicamente e treliças que servem como apoio para plantas trepadeiras. Além de servir como incentivos sensitivos, essa vegetação também forma uma estrutura biológica, atuando como uma camada que auxilia no conforto térmico. 

Fachada Norte - Corte da Rua
Fachada Norte - Corte da Rua

A transposição do espaço externo/público para o espaço interno/privado é uma característica primordial do projeto. Para isso, os terraços são colocados como elementos que mediam e articulam a interação entre espaços coletivos e privativos. O edifício reflete a vida interna, também dependendo de como os materiais externos irão envelhecer e como as plantas vão crescer com o passar dos anos. A arquitetura contém promessas e incertezas.  

© Cosmin Dragomir
© Cosmin Dragomir

Os materiais utilizados no projeto fazem o conceito virar arquitetura. O uso de materiais se tornou uma expressão sincera que não esconde imperfeições e expõem a verdade sobre os estágios de construção usando concreto a vista, soldaduras, conjunto de metais e vidro.  O resultado é um contraste de materiais somado a um jogo de luz e sombra que depende da época do ano e da hora do dia. 

© Cosmin Dragomir
© Cosmin Dragomir

A madeira é utilizada como um material vivo, que tem uma sensitividade especial, propriedades tácteis, capaz de "atrair" e induzir um estado particular. A localidade deste material foi escolhida para permitir proximidade e o toque, de forma que a fachada nos terraços contém elementos verticais feitos de madeira tratada com óleo.  A madeira contribuí para o aspecto geral da casa, porém só é acessada diretamente a curta distância. O forro de madeira é outro aspecto visível da rua e bastante agradáveis nos terraços. São emoldurados por elementos metálicos escuros, e instalados cuidadosamente com  juntas em paredes, tetos e decks, permitindo a ventilação e mudanças de dimensão devido a variações de umidade e temperatura.

© Cosmin Dragomir
© Cosmin Dragomir

O edifício com quatro pavimentos tem um apartamento por andar e um porão com um pátio inglês. Foi construído sobre um antigo edifício sem valor arquitetônico ou histórico, e com problemas sérios estruturais. O terreno apresentou desafios, com 3 nascentes descobertas durante a obra, o que resultou em operações de desmontagem controladas e consolidação e impermeabilização do invólucro. Do começo ao fim, em um ano de obra, a construção foi supervisionada em todas as fases pelos arquitetos responsáveis pelo projeto. 

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Melon Design Studio
Escritório
Cita: "Edifício Residencial em Bucareste / Melon Design Studio" [Residential Building in Bucharest / Melon Design Studio] 03 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897430/edificio-residencial-em-bucareste-melon-design-studio> ISSN 0719-8906