Residência na Lagoa / A4estudio

Residência na Lagoa / A4estudio

Cortesía de A4estudio Cortesía de A4estudio Cortesía de A4estudio Cortesía de A4estudio + 18

Manantiales, Uruguai
  • Arquitetos: A4estudio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Hunter Douglas, Hansgrohe, Aluar, JOHNSON
  • Colaboradores: Arq Roberto Piña, Arq Luciano Moro.
  • Construção: Spagni: Ingeniería y construcción.
  • Cálculo Estrutural: Eng. Alberto Catañy.
  • Direção Técnica: A4estudio
  • Coordenação Da Obra: Arq Alejandro Crosa.
Mais informações Menos informações
Cortesía de A4estudio
Cortesía de A4estudio

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está localizada em Manantiales, a dois quilômetros da praia em um bairro privado com vista para a lagoa branca. O terreno de 60 metros de frente e 90 de fundos é acessado pela parte mais baixa que sobe mais de 9 metros em todo seu desenvolvimento longitudinal em um declive aproximado de 10%.

Cortesía de A4estudio
Cortesía de A4estudio
Esquema 01
Esquema 01
Cortesía de A4estudio
Cortesía de A4estudio

Pensada como um casa de fim de semana, duas condições foram apresentadas como as mais determinantes: a primeira, conseguir um espaço externo que articulasse as atividades ao ar livre mas que mantivesse uma relação visual controlada com os vizinhos e que permitisse visões diretas da lagoa. A segunda, organizar o programa alcançando independência e privacidade entre os visitantes, além de possibilitar um uso mais eficiente dos recursos, integrando ou não espaços de acordo com o número de pessoas.

Cortesía de A4estudio
Cortesía de A4estudio
Planta - Subsolo
Planta - Subsolo
Cortesía de A4estudio
Cortesía de A4estudio

O projeto é implantado na parte alta do terreno (conseguindo uma abertura completa da casa às melhores vistas) sobre uma base que resolve a relação da obra com a vertente natural do terreno e organiza todos os acessos, adega, sala de jogos, sala de máquinas e depósitos.

Cortesía de A4estudio
Cortesía de A4estudio
Cortes
Cortes
Cortesía de A4estudio
Cortesía de A4estudio

Sobre essa base, a residência está organizada em pavilhões independentes conectados por uma galeria transversal. No extremo sul, o primeiro pavilhão organiza espaços públicos (sala de estar, jantar, cozinha, galeria e serviços), no extremo norte, o segundo, organiza espaços íntimos para visitantes (dormitórios), finalmente, no centro e um nível acima dos outros, o terceiro pavilhão organiza uma ampla suíte com academia para os proprietários da casa.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

A piscina que adquire uma identidade comparável ao restante dos pavilhões e que tem vista para o térreo acaba por formar um grande espaço de relações externas, confinado tanto pelos pavilhões nas extremidades como pela galeria de conexão transversal possibilitando a ventilação natural, a desejada privacidade com relação aos vizinhos e uma abertura total para a paisagem.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência na Lagoa / A4estudio" [Casa en la Laguna / A4estudio] 02 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897391/residencia-na-lagoa-a4estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.