Residência Jardim Haxstead / Tobias Partners

Residência Jardim Haxstead / Tobias Partners

© Justin Alexander© Justin Alexander© Justin Alexander© Justin Alexander+ 37

Central Tilba, Austrália
  • Arquitetos: Tobias Partners
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  220
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Justin Alexander
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ALPOLIC, Astra Walker, Bega, Bluescope, Boral, DMK Forest Products, Duravit, FritsJurgens, Horiso, On-Site Supply + Design, Simple Studio, Skyrange, Stovax, Viabizzuno
  • Construtora:Pat Waddel
  • Engenharia Estrutural:Partridge Structural
  • Paisagismo:Myles Baldwin
  • Projeto Principal:Richard Peters
  • Arquiteto:Julia Cumines
  • Diretor Do Projeto:Nicholas Tobias
  • Cidade:Central Tilba
Mais informaçõesMenos informações
© Justin Alexander
© Justin Alexander

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetada para um casal e seus dois filhos, essa residência em Central Tilba, Nova Gales do Sul, Austrália, está localizada em um cenário rural em uma grande propriedade familiar histórica, cercada por jardins nativos com vista para a Costa de Safira .

© Justin Alexander
© Justin Alexander
© Justin Alexander
© Justin Alexander
© Justin Alexander
© Justin Alexander

O requerimento era uma casa que desfrutasse de vistas, oferecesse proteção contra ventos e chuvas fortes, proporcionasse uma forte conexão com a natureza; e dada a sua extrema localização e afastamento, fosse resistente e com a menor manutenção possível.

© Justin Alexander
© Justin Alexander
Planta - primeiro pavimento
Planta - primeiro pavimento
© Justin Alexander
© Justin Alexander

O local selecionado tem vistas panorâmicas para o sudeste, então a combinação de materiais, concreto in situ na fachada sul e uma estrutura de aço galvanizado pré-fabricada no norte, foi escolhida para amortecer os elementos e participar das vistas da paisagem circundante.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

A edificação está localizada de leste a oeste e tem uma fachada de concreto sólido ao sul que fornece proteção. Seu canal de concreto monolítico captura a água da chuva e funciona internamente como a espinha dorsal da circulação. Do lado de dentro, as colunas cuidadosamente colocadas enquadram as vistas da praia de Tilba e do município de Bermagui, que fica logo adiante.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Em contraste com a forma do concreto na fachada sul, uma série de arcadas de aço pré-fabricadas leves e vidros de altura total criam salas ao longo do comprimento da edificação que se abrem para o norte e para o jardim. Projetado para amortecer os elementos e em combinação com a edificação, o jardim cria uma conexão com a vista e um microclima que fornece proteção contra os ventos nordeste. Mesmo em dias muito ventosos, os ocupantes podem estar ao ar livre na sala de jantar e nas áreas da piscina.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

A abordagem de projeto aponta para uma expressão clara de sua construção com detalhes altamente resolvidos que tomam forma em concreto, aço, vidro e madeira. Há uma economia de material e um processo de construção bem pensado que reduz o desperdício de material e tempo no local. Sem componentes desnecessários ou elementos decorativos de luxo, os materiais são expressos em forma e acabamento. O nível de refinamento alcançado e o programa de construção rentável são testemunhos da equipe de construção liderada pelo construtor Pat Waddell.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Myles Baldwin projetou os jardins para refletir a localização costeira. Um perímetro de árvores Melaleuca e Casuarina se mistura com os arbustos nativos, e os pinheiros da Ilha Norfolk marcam o gramado e são complementados por canteiros esculturais de Poa nativa, ervas exóticas Miscanthus, cactos e suculentas.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

A piscina está localizada dentro do jardim e se conecta com uma pérgola e uma área para refeições ao ar livre. Um caminho pavimentado leva do pátio de entrada inferior para o jardim e para a casa situada um metro acima. Ao organizar a planta desta maneira, todas as paredes externas do jardim são apresentadas como elementos secundários e a natureza tem protagonismo.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Jardim Haxstead / Tobias Partners" [Haxstead Garden House / Tobias Partners] 02 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897390/residencia-jardim-haxstead-tobias-partners> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.