O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Singapura
  5. nitton architects
  6. 2017
  7. Casa em um apartamento / nitton architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa em um apartamento / nitton architects

  • 13:00 - 3 Julho, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Casa em um apartamento / nitton architects
Casa em um apartamento / nitton architects, © Sweng Lee
© Sweng Lee

© Sweng Lee © Sweng Lee © Sweng Lee © Sweng Lee + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    Singapura, Singapura
  • Equipe

    Lee Liting, Chow Khoon Toong
  • Área

    110 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Sweng Lee
© Sweng Lee

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto de interiores deste pequeno apartamento em um complexo habitacional de interesse social de alta densidade, com 800 unidades, foi motivado pela ideia de criar uma casa a partir de um pequeno flat. O espaço potencial no apartamento foi contemplado após a retirada de todas as paredes internas não estruturais. A planta livre criou uma sensação agradável, um retiro do movimentado dia a dia em uma grande cidade. Com a reforma, o espaço passa a respirar e se torna dinâmico, mudando com o passar do dia e se adaptando às necessidades da rotina. Essa fluidez espacial é especialmente estimulante para crianças, as quais são instigadas pela interatividade e pela disponibilidade de espaço para brincar. 

O posicionamento estratégico de paredes móveis, de correr, e de um grande painel de vidro, com cortinas para dar privacidade, permitem a formação de dois quartos independentes, os quais, por sua parte, ajudam a formar a grande área de estar. O quarto principal é acessado a partir de um jardim interno com vista para fora, uma configuração coringa que substitui o layout típico com um corredor interno. As divisórias móveis incorporam persianas operáveis permitem que o quarto seja naturalmente ventilado pelo jardim interno ou ar-condicionado.

© Sweng Lee
© Sweng Lee
© Sweng Lee
© Sweng Lee

O quarto principal foi setorizado, abrindo espaço para uma área dedicada a cuidados pessoais. O quarto foi organizado por um armário alto, que pega todo o pé-direito disponível, e é elevado do chão por uma estrutura metálica. De um lado do armário encontra-se a cama king-size, do outro, a área para cuidados pessoais é iluminada pela luz filtrada pelo armário. Esta setorização foi possibilitada graças a realocação do lavatório para o extremo oposto do do banheiro. O espaço disponível foi preenchido por uma banheiro e um chuveiro separado.

Planta - Alterada
Planta - Alterada

A divisão de camadas espaciais foi um partido para o projeto. O espaço parece se multiplicar com o uso de conceitos  como a maleabilidade. A forma como a luz interage no espaço muda conforme os elementos internos também mudam. Com as divisórias e as cortinas abertas é possível ter um campo de visão profundo que pega todo o apartamento.

© Sweng Lee
© Sweng Lee

Unificar elementos no mesmo plano da mesma forma dá o efeito de expansão espacial. Por exemplo, uma parede característica contínua integrando 2 portas ocultas estende visualmente uma extremidade do quarto de hóspedes. Uma das portas camufla a área do banheiro, enquanto a outra leva até o closett. Esta parede característica continua, embora através de uma parede de vidro, para o quarto principal, onde se transforma a área spa. 

© Sweng Lee
© Sweng Lee

A entrada para o quarto de hóspedes se dá a partir da integração de duas camas de solteiro. Uma bicama é retirada do deck de madeira, enquanto a outra é uma cama de parede que é guardada e cai quando necessário. Uma cortina se guarda no forro e quando baixa dá privacidade a entrada do banheiro,  marcando a passagem independente para o quarto de hóspedes.  

© Sweng Lee
© Sweng Lee

O jardim interno transforma os espaços de circulação em um espaço com significado, relaxante, enquanto as plantas crescem em jardineiras próximas a janela. Elementos móveis de irrigação ficam dentro das jardineiras, o que possibilita que as plantas podem ser facilmente movidas para sua manutenção. Com uma abordagem purista, a arquitetura aqui transforma o espaço confinado de um apartamento em um espaço fluído e uma maneira de viver mais livre. 

© Sweng Lee
© Sweng Lee

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
nitton architects
Escritório
Cita: "Casa em um apartamento / nitton architects" [House in a Flat / nitton architects] 03 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897371/casa-em-um-apartamento-nitton-architects> ISSN 0719-8906