O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loft
  4. Espanha
  5. Adrian Elizalde Architecture
  6. 2018
  7. Reforma de Loft em Barcelona / Adrian Elizalde Architecture

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reforma de Loft em Barcelona / Adrian Elizalde Architecture

  • 09:00 - 1 Julho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Reforma de Loft em Barcelona / Adrian Elizalde Architecture
Reforma de Loft em Barcelona / Adrian Elizalde Architecture, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 18

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto apresenta a reforma de um loft em um prédio num antigo bairro de Barcelona, que remonta a 1916. O espaço possui uma área de 46 m2 e em seu estado original apresentou uma imagem sombria e excessivamente compartimentada. Os únicos pontos de ventilação e iluminação são as duas janelas da fachada, uma vez que o apartamento possui apenas um pequeno pátio de serviço fechado, onde o elevador posicionado posteriormente ocupa a maior parte. O objetivo principal é conseguir o máximo aproveitamento de luz natural e ventilação no apartamento. A estratégia é acumular as instalações e espaços de armazenamento na extremidade da fachada para libertar o resto do apartamento. Aproveitamos uma quebra nas paredes do perímetro para colocar a cozinha.

Planta
Planta

Loft

A estrutura do edifício está localizada no perímetro, o que nos permitiu demolir todas as divisórias interiores, obtendo um espaço diáfano. O piso parece um sótão, simplificamos a distribuição para obter um grande espaço aberto para desfrutar da iluminação e ventilação das duas janelas frontais. Somente as paredes perimetrais atingem as vigas, percebendo todo o apartamento de qualquer ponto. O armário e o banheiro são os únicos dois espaços fechados que são inseridos transversalmente como caixas que não chegam ao teto para garantir privacidade ao banheiro.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Limites abertos

O apartamento é uma sucessão linear de três grandes espaços conectados: área de serviço / dormitório / sala de estar. Projetamos limites internos para gerar diferentes graus de privacidade e usos entre espaços:

Entre a área de serviço e a sala, o alinhamento do último volume coincide com a súbita mudança de materialidade que gera um limite claro. Perceptivamente, faz você distinguir dois espaços totalmente diferentes.

Entre a sala e o dormitório, onde a estrutura das vigas muda de direção, projetamos um sistema de portas deslizantes e dobráveis, criando uma membrana intermediária flexível que permite transformar o espaço. As portas se movem individualmente gerando uma composição dinâmica com inúmeras posições e graus de relacionamento.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Materialidade

A primeira ação que fizemos foi remover todos os materiais sobrepostos ao longo dos anos até alcançar os elementos construtivos tradicionais. Os novos materiais que foram incluídos, embora claramente atuais, dialogam harmoniosamente com os antigos, criando uma percepção de unidade e atemporalidade. As vigas de madeira são descascadas para realçar e enfatizar a sensação de um telhado infinito e contínuo. Os volumes do banheiro e do closet são construídos sem reboco, de modo que sua textura contrasta com a parede de tijolos expostos que percorre toda a casa. Pintamos o fundo do piso de branco, já que é a área mais escura, melhorando a iluminação natural e destacando o piso de cerâmica original que havíamos realocado nas áreas de serviço.

Maquete - Vista Axonométrica
Maquete - Vista Axonométrica

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Adrian Elizalde Architecture
Escritório
Cita: "Reforma de Loft em Barcelona / Adrian Elizalde Architecture" [Renovación de un Loft en Font Honrada Barcelona / Adrian Elizalde Architecture] 01 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897364/reforma-de-loft-em-barcelona-adrian-elizalde-architecture> ISSN 0719-8906