Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Espacio EMA
  6. 2017
  7. Casa ao redor de um Pinheiro / Espacio EMA

Casa ao redor de um Pinheiro / Espacio EMA

  • 21:00 - 1 Julho, 2018
  • Curadoria de Danae Santibañez
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Casa ao redor de um Pinheiro / Espacio EMA
Casa ao redor de um Pinheiro / Espacio EMA, © Patricia Hernandez
© Patricia Hernandez

© Patricia Hernandez © Patricia Hernandez © Patricia Hernandez © Patricia Hernandez + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    Mazamitla, México
  • Arquitetos Responsáveis

    Carlos M. Hernandez, Alessandra Cireddu
  • Construção

    Carlos Hernandez Bonilla
  • Área

    135.0 m2
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© Patricia Hernandez
© Patricia Hernandez

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está localizada na Sierra de Mazamitla, a 120 km da cidade de Guadalajara, em um terreno estreito e alongado, com um declive considerável, cuja particularidade é um pinheiro de meia-idade como elemento principal. O projeto nasceu do respeito pela árvore como parte articuladora da casa.

© Patricia Hernandez
© Patricia Hernandez

Uma residência linear introvertida de 6 metros de largura por 20 metros de comprimento que se fecha para a rua e seus vizinhos adjacentes, mas que se abre completamente para a paisagem por meio de um terraço em balanço. Aproveitando os elementos naturais do local, existem paredes de pedra que confinam o projeto e dão as boas-vidas desde a rua. A entrada principal é uma porta de madeira maciça de 2 metros de largura por 3 metros de altura que ocupa as mesmas dimensões espaciais do vácuo gerado pelo pinheiro enquadrando-o quando aberta.

Planta
Planta
Corte A
Corte A
© Patricia Hernandez
© Patricia Hernandez

O telhado é feito em duas águas evocando a geometria das casas tradicionais da região, gerando um vácuo e uma fragmentação para conter o pinheiro. A partir da divisão espacial gerada pela localização natural da árvore, a casa é dividida em duas áreas, uma em direção ao leste onde a sala principal com banheiro e vestiário está localizada separada do resto da casa, e outra em direção ao oeste onde estão localizadas as áreas públicas, duas salas e um volume contendo as áreas úmidas (lavanderia, lavabo e banheiro completo) que rompe com a linearidade contínua do projeto tanto dentro como fora.

Corte B
Corte B
© Patricia Hernandez
© Patricia Hernandez

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa ao redor de um Pinheiro / Espacio EMA" [Casa alrededor de un pino / Espacio EMA] 01 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897363/casa-ao-redor-de-um-pinheiro-espacio-ema> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.