O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Guillot Arquitectos
  6. 2018
  7. Residência PS / Guillot Arquitectos

Residência PS / Guillot Arquitectos

  • 21:00 - 29 Junho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência PS / Guillot Arquitectos
Residência PS / Guillot Arquitectos, © Lizeth Aviles
© Lizeth Aviles

© Lizeth Aviles © Lizeth Aviles © Lizeth Aviles © Lizeth Aviles + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Tijuana, México
  • Equipe de Projeto

    Ramon Guillot, Iza Loyola, Renee Perez
  • Área

    480.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

  • Equipe de Trabalho

    Diego Cuevas, Alba Quezada
  • Construção

    ARVECO
  • Cálculo de Estruturas

    Eng. Herminio Gonzalez
  • Paisagismo

    Angelina Sotelo
  • Decoração Interior

    Border Creations
  • Mais informações Menos informações
© Lizeth Aviles
© Lizeth Aviles

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência unifamiliar está localizada no topo de uma colina em uma área residencial de Tijuana, Baja California, México. No terreno, com uma área de 989 metros quadrados, havia uma casa que sofreu sérios danos estruturais, por isso foi impossível resgatá-la; no entanto, alguns dos materiais de construção puderam ser reciclados e reutilizados. O projeto arquitetônico está baseado em duas necessidades essenciais: primeiro, uma distribuição que seja capaz de se integrar em um jardim voltado para o sul e um pátio central, e, em segundo lugar, um pavimento totalmente funcional para acomodar as necessidades dos usuários à medida que envelhecem.

© Lizeth Aviles
© Lizeth Aviles
Planta - térreo
Planta - térreo
© Lizeth Aviles
© Lizeth Aviles

A topografia também teve um papel importante na distribuição do projeto, uma vez que a inclinação descendente fez com que a área pública e o dormitório principal estivessem localizados no nível da rua para facilitar o acesso, e as áreas privadas abaixo do nível da superfície conectadas ao jardim principal; dessa forma, criou-se uma fachada principal mais sutil, porém, interessante.

Corte A
Corte A

Os materiais exteriores foram escolhidos para que a residência seja duradoura, gerando baixa manutenção e maior eficiência energética. Os materiais que predominam são o concreto aparente e as paredes duplas de tijolos naturais com isolamento. As janelas de vidros duplos com ponte térmica e telhado de metal isolado também contribuem para o conforto térmico da casa. Levando em conta a conscientização ambiental, os sistemas de tratamento de água cinza foram incluídos para manter áreas verdes, além disso, painéis solares foram instalados para atender às necessidades básicas de energia da família.

© Lizeth Aviles
© Lizeth Aviles

O programa arquitetônico é dividido em dois níveis, no nível da rua, as áreas públicas estão localizadas na frente e o dormitório principal na parte posterior; e no nível inferior estão as áreas privadas. A entrada principal torna-se um espaço de transição que através de um pequeno jardim com uma fonte leva ao hall interior, dando acesso a uma área aberta que inclui sala de estar, sala de jantar e cozinha, tudo isso em comunicação e harmonia direta com o pátio central. 

Planta - pavimento superior
Planta - pavimento superior

Uma parede de vidro deslizante proporciona uma conexão direta entre as áreas internas e o pátio central, a área de churrasco e a lareira externa, o que resulta em um espaço interior / exterior único, com acesso independente aos banheiros dos visitantes. Como um espaço de transição entre áreas públicas e privadas, existe uma sala familiar que permite a entrada de luz natural dando calor e funcionalidade a este espaço, que tem acesso independente ao pátio central. No dormitório principal é possível obter vistas do jardim sul através de um terraço privado que inclui um banheiro com um grande armário.

© Lizeth Aviles
© Lizeth Aviles

As escadas espaçosas e confortáveis dão acesso ao nível inferior, que consiste em dois dormitórios, um escritório ou habitação opcional, uma pequena adega e depósito. Cada uma dessas habitações possuem acesso independente ao jardim sul e, por sua vez, ao pátio central através de escadas exteriores.

© Lizeth Aviles
© Lizeth Aviles

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Guillot Arquitectos
Escritório
Cita: "Residência PS / Guillot Arquitectos" [PS House / Guillot Arquitectos] 29 Jun 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897333/residencia-ps-guillot-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.