O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Tailândia
  5. Stu/D/O Architects
  6. 2018
  7. Edifício da Inter Crop / Stu/D/O Architects

Edifício da Inter Crop / Stu/D/O Architects

  • 13:00 - 25 Junho, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Edifício da Inter Crop / Stu/D/O Architects
Edifício da Inter Crop / Stu/D/O Architects, © Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

© Chaovarith Poonphol © Chaovarith Poonphol © Chaovarith Poonphol © Chaovarith Poonphol + 40

  • Arquitetos

  • Localização

    Bangkok, Tailândia
  • Equipe

    Apichart Srirojanapinyo, Chanasit Cholasuek, Supachart Boontang, Patompong Songpracha
  • Área

    3500 m²
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

  • Paisagismo

    Field Landscape Studio
  • Engenharia Estrutural

    Wasan Thongpoon
  • Engenharia Mecânica

    MEE Consultants
  • Consultores

    Rising Group
  • Construtora

    Chaiwat Construction
  • Mais informações Menos informações
© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Descrição enviada pela equipe de projeto. Ao projetar um edifício de sete pavimentos para uma empresa do setor agrícola, nós visualizamos uma nova experiência de trabalho ao abordar o conceito dos terraços de arroz, o qual se tornou uma incorporação arquitetônica da filosofia e operação de negócios da empresa.

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Por conta de várias restrições como normas e leis, limites de gabarito, e um perímetro pouco usual, foi necessário projetar uma edifício eficiente que resolvesse os requerimentos funcionais da empresa. O resultado veio a partir da rotação dos pavimentos, criando balanços e terraços no edifício. A simplicidade dos terraços sobrepostos se tornou uma solução sofisticada que fez com que flora e fauna locais e a paisagem externa permeassem em múltiplas áreas e funções da arquitetura.

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Estes terraços de arroz se tornaram uma área flexível em todo o edifício, um espaço que tem como objetivo despertar o senso de pertencimento e identidade entre os funcionários e a empresa. Os beirais garantem o sombreamento, permitindo reuniões e confraternizações  durante o dia, o que promove uma atmosfera natural e intuitiva nos locais de trabalho, incitando conectividade e interação e dissolvendo os limites entre o interior e o exterior.

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol
Corte A
Corte A

Para além da funcionalidade, nós criamos uma estratégia de projeto de acordo com o clima tropical tailandês. Uma das medidas tomadas incluí elementos verticais de alumínio na fachada, os quais se tornaram um mediador entre os ambientes internos e externos. Ao calcular o ângulo deste brise, as dimensões de cada elemento foi calibrada para resolver uma orientação específica do sol, resolvendo o ambiente em todas as direções. Mais do que um elemento de sombreamento, estes brises também permitem a ventilação  natural e atuam como filtros de privacidade para as residências vizinhas. Eles ajudam a reduzir o consumo de ar condicionado pois filtram a luz e o calor do sol. A massa dos terraços ajuda a suavizar a carga de resfriamento do prédio atuando como um isolante completamente natural. O resultado é a criação de um microclima no edifício, que ajuda a neutralizar as condições climáticas do local. 

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Nós visualizamos um local de trabalho distinto do usual, buscando não somente criar novas experiências que podem se tornar catalizadoras da qualidade de vida dos funcionários, mas também buscamos impactar positivamente o entorno ao propor áreas verdes e com vegetação. 

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Stu/D/O Architects
Escritório
Cita: "Edifício da Inter Crop / Stu/D/O Architects" [Inter Crop Office / Stu/D/O Architects] 25 Jun 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896950/edificio-da-inter-crop-stu-d-o-architects> ISSN 0719-8906