O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Brasil
  5. Studio dLux
  6. 2018
  7. Nova Sede Questto|Nó / Studio dLux

Nova Sede Questto|Nó / Studio dLux

  • 05:00 - 22 Junho, 2018
Nova Sede Questto|Nó / Studio dLux
Nova Sede Questto|Nó / Studio dLux, © Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

© Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    Av. Pompéia, 723 - Vila Pompeia, São Paulo - SP, 05023-000, Brasil
  • Arquitetos responsáveis

    Denis Fuzii, Daniel Ogata
  • Equipe

    Beatriz Guedes, Marina Ronchi, Giuliana Ermini, David Couto, Ana Ganzarolli, Flavia Tagata
  • Área

    740.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto da nova sede da empresa Questto|Nó, em São Paulo, foi desde o início construído coletivamente. No processo de criação do novo local, projetado pelo Studio dLux, toda a equipe da Questto|Nó foi convidada a participar e criar o espaço que refletisse a maneira em que os colaboradores trabalham e convivem.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Após uma longa procura pelo imóvel ideal, encontramos um edifício comercial no bairro da Pompeia que poderia comportar todas as necessidades da empresa e com um grande potencial a ser explorado: a possibilidade de construir um terraço na cobertura.

Esquema
Esquema

O prédio de 3 andares possuía uma estrutura convencional com uma circulação vertical interna padrão. A iluminação natural chega ao espaço pela fachada de vidro e pelas janelas dos fundos do edifício.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

A proposta do Studio dLux abrigou dentro dos diferentes planos, o ecossistema de trabalho e convivência necessário para a realização dos diversos projetos do cliente. A cobertura foi aproveitada, com a construção de uma nova estrutura, e o acesso a ela se deu por um novo lance de escada que criou um volume diferente e fora do circuito padrão de circulação, quebrando o trajeto existente.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Logo na entrada, foi projetado um corredor cercado por blocos de concreto que leva até o portão de chapa metálica oxidada. A sensação de local diminuto entra em contraste direto com o amplo espaço aberto com pé direito duplo, que recebe os eventos da empresa, que a pessoa encontra ao passar pelo portão.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Do jardim interno construído do lado direito da entrada surge um banco na cor rosa que percorre o restante do térreo, passando pelo café, que nivela a rampa com um deck, e se transformando depois em uma grande arquibancada. Nos fundos desse espaço se encontram os banheiros e o makerspace da empresa.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Subindo o primeiro lance de escada, encontramos o mezanino, com algumas posições de trabalho e 3 “war rooms” para os projetos secretos tocados pela empresa. Ao fundo do mezanino temos a primeira sala de reunião e uma pequena copa, que dão acesso ao pequeno quintal utilizado para a horta da empresa.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Planta
Planta
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

No andar superior está a maior parte do espaço de trabalho: Salas de reuniões, espaços de convivência e locais de reuniões mais informais se misturam em um ambiente que faz a dinâmica de trabalho ser mais livre.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Neste andar também se encontra a escada que dá acesso ao espaço da cobertura do edifício, composto por blocos de madeira que se interligam a uma escada metálica atirantada sem tocá-la. Essa escada quebra o fluxo da circulação vertical existente. No meio do andar está localizado um outro volume, que recebe reuniões mais informais e separa o espaço comum da área de trabalho com mais foco.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

A cobertura é o grande destaque deste projeto e foi escolhida para abrigar o QN lab, espaço onde a empresa realiza workshops e apresentações para clientes. Esse espaço que antes não era utilizado recebeu um grande volume construído, com uma estrutura metálica e revestindo seu interior com madeira, e seu exterior com chapas cimentícias. Grandes aberturas garantem a interação com o lado externo além de privilegiar a entrada de luz natural. Além do volume, foi criado um espaço aberto para atividades em que seja possível aproveitar melhor o ar livre.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Studio dLux
Escritório
Cita: "Nova Sede Questto|Nó / Studio dLux" 22 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896686/nova-sede-questto-no-studio-dlux> ISSN 0719-8906