Estacionamento Katwolderplein / Dok architects

Estacionamento Katwolderplein / Dok architects

© Arjen Schmitz© Arjen Schmitz© Arjen Schmitz© Arjen Schmitz+ 11

  • Arquitetos: Dok architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  22000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Arjen Schmitz
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Agrisun, Geelen Beton, Heradesign, Klinkerwerk Iking, Waveka
© Arjen Schmitz
© Arjen Schmitz

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este estacionamento em Zwolle tem o seu aspecto distinto. Forma e função são inspiradas por uma viagem ao longo da Rota da Seda pela Ásia Central, onde os viajantes convergem em um caravançará, lugar que oferece abrigo noturno para caravanas. Tons e padrões orientais adornam a fachada envolvendo elegantemente edifício e sobressaindo no topo os tijolos elevados. A alvenaria tem cinco padrões diferentes, que são acentuados por holofotes após o pôr do sol. Isso cria uma atmosfera quase sonhadora. Como um conto de fadas.

© Arjen Schmitz
© Arjen Schmitz

O telhado do estacionamento é composto por 800 m² de painéis solares. A rota inteligente limita a emissão desnecessária de fumaça de escapamento e o sistema de iluminação LED com eficiência energética só é ligado quando há atividade. Visitantes sustentáveis podem carregar seus carros em um dos 28 pontos de recarga e a natureza é bem-vinda aqui também. Plantas suspensas verdes adornam a fachada posterior, e há pontos de nidificação e abrigo ao redor do estacionamento para andorinhas e morcegos. Dialogando com a natureza, o estacionamento está em conformidade com os padrões holandeses BREEAM.

© Arjen Schmitz
© Arjen Schmitz
Croqui
Croqui
© Arjen Schmitz
© Arjen Schmitz

A localização entre o coração da cidade e a rodovia A28 foi estrategicamente escolhida. Com a sua aparência quente, o estacionamento é uma ponte entre Katwolderplein, o cinema Pathé e o centro de Zwolle. É um caravançará do nosso tempo: um oásis para os visitantes e moradores de uma cidade movimentada.

© Arjen Schmitz
© Arjen Schmitz

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Zwolle, Holanda

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estacionamento Katwolderplein / Dok architects" [Car Park Katwolderplein / Dok architects] 19 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896649/estacionamento-katwolderplein-dok-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.