Residência YG / COMUNarquitectos

Residência YG / COMUNarquitectos

© Aryeh Kornfeld© Aryeh Kornfeld© Aryeh Kornfeld© Aryeh Kornfeld+ 26

Calera de Tango, Chile
  • Arquitetos: COMUNarquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  139
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Aryeh Kornfeld
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arricam SA, Haustek, MK, Medular, The Wall
  • Construção:Constructora Sakura SPA
  • Cálculo Estrutural:Silvana Cominetti
  • Arquitetos Autores Da Obra:Catalina González e Sebastián Yurjevic
  • Cidade:Calera de Tango
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Descrição enviada pela equipe de projeto. A proposta da casa está baseada principalmente em duas ideias: a primeira é a integração da natureza através de grandes janelas, todas orientadas para o leste, para que todos os dormitórios, banheiros e setor público tenham vista para o jardim. A segunda é integrar quatro elementos da arquitetura tradicional japonesa.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

O primeiro elemento é o revestimento exterior com madeira queimada em técnica denominada Shou Sugi Ban, que confere maior durabilidade e proteção. O segundo elemento é a incorporação do Engawa, uma passagem que conecta todos os dormitórios, um lugar "entre" o interior e o exterior.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld
Croquis
Croquis
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

O terceiro elemento é a incorporação do hall chamado Genkan, um setor que se distingue por uma diferença de nível e material diferente do restante da casa, onde sua primeira função é ser o lugar para deixar os sapatos e os casacos antes de entrar na casa.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

O quarto elemento é o mobiliário, o chamado Getabako, mobiliário tradicional japonês localizado na entrada onde os sapatos são armazenados, feitos da mesma madeira reciclada que era usada no piso de uma antiga casa e o uso do painel divisório exterior chamado Shoji. Além disso, no banheiro é incorporado o ofurô, banheira profunda com lados retangulares, elementos que o distingue das banheiras convencionais.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência YG / COMUNarquitectos" [Casa YG / COMUNarquitectos] 21 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896647/residencia-yg-comunarquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.