O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Brasil
  5. Estúdio DEIXA
  6. 2017
  7. Apartamento TOM / Estúdio DEIXA

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamento TOM / Estúdio DEIXA

  • 09:00 - 27 Junho, 2018
Apartamento TOM / Estúdio DEIXA
Apartamento TOM / Estúdio DEIXA, © Fabio Matuzawa
© Fabio Matuzawa

© Fabio Matuzawa © Fabio Matuzawa © Fabio Matuzawa © Fabio Matuzawa + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil
  • Arquitetas Responsáveis

    Manuela Siffert, Maria Basile, Gabriela Santana
  • Área

    40.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apto TOM está no 3º andar de um edifício dos anos 60 no bairro de Higienópolis. A planta original do apartamento foi estruturada através de um corredor central, esse segregava e articulava três universos – as áreas de serviço, as áreas íntimas e a área social. Tal disposição, por constituir espaços que servem exclusivamente cada área, supunha um modo de morar incompatível com os anseios do novo morador: possuir espaços de uso global.

© Fabio Matuzawa
© Fabio Matuzawa
Planta
Planta

Procurando dissolver as relações estabelecidas na planta original, a intervenção se deteve no redesenho do corredor e do núcleo das áreas molhadas – banheiros, lavanderia e cozinha – a fim de criar novas relações com as áreas íntima e social, que tiveram suas configurações mantidas.

© Fabio Matuzawa
© Fabio Matuzawa

Entre a sala e a cozinha, o corredor foi extinto, conectando seus espaços. A área do antigo banheiro – que servia os quartos – e do antigo lavabo – para uso exclusivo da sala –, serviu para ampliar o corredor, que, acomodando uma área de trabalho e um estacionamento de bicicletas, deixou de ser um lugar de passagem.

© Fabio Matuzawa
© Fabio Matuzawa

A área dos antigos banheiro e quarto de empregada foi compartimentada para abrigar dois novos banheiros, um que configura uma suíte, outro para uso comum. Esse último, além de ter entrada pelo corredor central, mantém conexão com a lavanderia através de uma porta de vidro leitoso, que, quando aberta, amplia a área de secagem. O piso em quatro tons de ladrilho hidráulico hexagonal demarca toda a área de intervenção. Os armários para a cozinha e lavanderia, em marcenaria e mármore pinte verde, foram desenhados respeitando a paleta do piso. 

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento TOM / Estúdio DEIXA" 27 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896255/apartamento-tom-estudio-deixa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.