O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. DL+A De Lapuerta Campo arquitectos asociados
  6. 2017
  7. Residência em Madri / DL+A De Lapuerta Campo arquitectos asociados

Residência em Madri / DL+A De Lapuerta Campo arquitectos asociados

Residência em Madri / DL+A De Lapuerta Campo arquitectos asociados
Residência em Madri / DL+A De Lapuerta Campo arquitectos asociados, © Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

© Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán + 11

  • Colaboradores

    Lucía Ortiz de Galisteo, Pablo Quintanal, Daniel Mira, Alejandro de Miguel, Jorge de la Calle, Laura Flor, Filip Wojtasik
  • Arquiteto Técnico

    Óscar González
  • Instalações e Estrutura

    Valladares Ingeniería
  • Paisagismo

    Puy Alonso
  • Mais informações Menos informações
© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Descrição enviada pela equipe de projeto. A situação do limite em que se encontra o projeto, numa esquina, junto à orientação do lote, faz com que a residência se situe na área norte do terreno, dando as costas a suas duas ruas de acesso e adotando uma estrutura em "L" de "fortaleza" a esta área pública, ainda que aberta totalmente ao jardim privado, delimitado por duas fachadas muito abertas e envidraçadas protegidas da captação solar direta por uma varanda e uma pérgola onde será plantada uma trepadeira e por árvores de folhas caducas.

Planta Geral
Planta Geral

Todos os espaços se somam a este jardim ensolarado onde se desenvolve a vida da casa. A volumetria, por sua vez, também convida a se "somar ao jardim". A noroeste, na rua Alhena, a residência tem maior altura, situando-se nesta zona no pavimento térreo o estar, sala de jantar e a cozinha, espaços que precisam de uma maior altura de coberturas que no primeiro pavimento, onde se situam os dormitórios dos filhos, elevados na ala nordeste, na qual se situam, no térreo, o salão de jogos e o hall, que requerem a mesma altura de pé direito que os dormitórios.

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Nesta área noroeste de menor comprimento, se situa no primeiro pavimento o dormitório principal, em cujo interior se evidencia a altura variável da cobertura que se transforma, em sua parte mais baixa, em uma varanda com vistas para Madri. A arquitetura projetada busca integrar-se com o entorno e potencializar esta casa murada, fechada no exterior e aberta ao jardim. Na parte externa foram propostas fachadas mais fechadas de concreto branco com tábuas e elementos externos de madeira. No interior, a relação dos espaços com o jardim se realiza através de grandes painéis envidraçados equipados com elementos de proteção solar, enquanto os planos cegos são de concreto liso perfeito, quase como estuque.

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán
Elevação e Corte
Elevação e Corte
© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Separando a casa do lote vizinho, do mesmo proprietário atualmente, mas dividido para manter uma possibilidade de venda no futuro, se situam a piscina de pouca profundidade e uma lâmina d'água que é visível da sala de estar através de uma janela, que também fornece uma grande entrada de luz lateral ao lado da sala onde a pérgola se transforma em varanda - laje de concreto coberta totalmente. O projeto aposta de forma decisiva pela economia de energia (superfícies envidraçadas com vidros de última tecnologia protegidos ao sul pela folhagem, cores claras, o máximo de envidraçamento, poucas aberturas a norte a ao barulho).

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
DL+A De Lapuerta Campo arquitectos asociados
Escritório
Cita: "Residência em Madri / DL+A De Lapuerta Campo arquitectos asociados" [Vivienda en Madrid / DL+A De Lapuerta Campo arquitectos asociados] 13 Jun 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896248/residencia-em-madri-dl-plus-a-de-lapuerta-campo-arquitectos-asociados> ISSN 0719-8906