O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Brasil
  5. Estúdio DEIXA
  6. 2017
  7. Apartamento NU / Estúdio DEIXA

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamento NU / Estúdio DEIXA

  • 05:00 - 30 Junho, 2018
Apartamento NU / Estúdio DEIXA
Apartamento NU / Estúdio DEIXA, © Daniela Ometto
© Daniela Ometto

© Daniela Ometto © Daniela Ometto © Daniela Ometto © Daniela Ometto + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil
  • Arquitetas Responsáveis

    Manuela Siffert, Maria Basile, Gabriela Santana
  • Área

    75.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Daniela Ometto
© Daniela Ometto

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apto NU está no 15º andar de um edifício dos anos 70, no bairro de Pinheiros. Orientado diante das margens do Rio Pinheiros, o edifício proporciona uma vista panorâmica de São Paulo para o apartamento: ao fundo toda a área de várzea é enquadrada entre o Pico do Jaraguá, ao norte, e a Serra de Paranapiacaba, ao sul; gradualmente, em primeiro plano, edifícios que retratam o processo de verticalização do bairro completam a paisagem. Dessa forma, a cidade se mescla com o interior do apartamento.

© Daniela Ometto
© Daniela Ometto
Planta
Planta
© Daniela Ometto
© Daniela Ometto

Por ser na cobertura, o apartamento tem configuração diferente das demais unidades do prédio. A varanda acompanha todo o comprimento da planta, abrindo-se para todos os cômodos – quarto, sala, cozinha e lavanderia – com exceção dos banheiros. Para tirar proveito dessas relações, foram demolidas as duas paredes remanescentes da planta original. Essas dividiam o quarto da sala e a cozinha da lavanderia.

© Daniela Ometto
© Daniela Ometto

Foram substituídas por duas estantes dupla face que, além de serem mais transparentes e garantir maior permeabilidade visual e interação entre os espaços, auxiliam as necessidades de cada ambiente. Uma das novas divisórias possui uma parte em marcenaria que amplia a área de armazenagem do quarto e oferece à sala uma tela branca para projeção, dispensando a necessidade de uma televisão. A outra parte em serralheria, similar à que divide a cozinha da lavanderia, completa a composição da peça abrindo estantes para ambos os lados.

© Daniela Ometto
© Daniela Ometto

A intenção de fazer do apartamento um só cômodo foi compatível com os desejos da nova moradora que iria ocupá-lo sozinha, com poucas restrições quanto à privacidade dos espaços. Nesse sentido, com a utilização de poucos materiais, em tonalidades claras,  foi possível criar uma unidade visual e aumentar as sensações de luz natural e amplitude dentro da área interna de 58m2. A combinação de pisos como o taco de madeira - proposto para o quarto, sala e cozinha - e o deck também de madeira – proposto para a varanda –, estabelece uma relação de continuidade entre a área interna e externa.

© Daniela Ometto
© Daniela Ometto

O piso em granilite – utilizado nas áreas molhadas: banheiros e lavanderia – estabelece um diálogo com o piso original das áreas comuns do prédio. Também em granilite, a bancada da varanda, espelhada à bancada da cozinha, abre a possibilidade de outra interação entre quem está do lado de dentro e quem está do lado de fora. A relação entre a sala e o banheiro principal se dá de forma atmosférica. O rasgo que compõe a parede da sala, leva iluminação natural ao banheiro durante o dia e, durante a noite, através de um néon rosa, colore todos os ambientes.

Corte Esquemático
Corte Esquemático

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Estúdio DEIXA
Escritório
Cita: "Apartamento NU / Estúdio DEIXA" 30 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896232/apartamento-nu-estudio-deixa> ISSN 0719-8906