Residência EKC / Ralph Germann architectes

Residência EKC / Ralph Germann architectes

© Lionel Henriod© Lionel Henriod© Lionel Henriod© Lionel Henriod+ 15

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  200
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Lionel Henriod
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Mineral paint, Pierinelli, Vitra, Wb form
© Lionel Henriod
© Lionel Henriod

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto foi realizado para uma família de cinco pessoas (um casal com três filhos) que vive na aldeia de Orsières. O antigo celeiro (1920) era originalmente usado por camponeses para armazenar feno no volume superior, enquanto a parte inferior, construída em pedra, servia como um estábulo para cabras ou ovelhas. O tamanho do celeiro não era suficiente para acomodar a família de cinco pessoas. A solução proposta por Ralph Germann foi acrescentar um anexo de madeira contemporâneo ao celeiro conectado por um corredor em dois níveis.

© Lionel Henriod
© Lionel Henriod

O celeiro foi completamente esvaziado para reconstruir uma estrutura de concreto armado (paredes e lajes), a fim de atender às necessidades sísmicas da região. Um isolamento térmico interno foi feito para não alterar a aparência externa do celeiro, de modo que ele pudesse manter sua estética "vernacular".

A inserção de grandes janelas na alvenaria respeitou "o princípio de origem". O vidro simplesmente tomou o lugar originalmente da madeira e fornece calor leve e passivo. Uma varanda feita de concreto e madeira tomou o lugar da antiga varanda que era usada para secar o feno ao sol.

O sistema de produção de calor é feito com uma bomba de calor ar-água e a água quente é produzida por painéis solares térmicos.

© Lionel Henriod
© Lionel Henriod

A escolha dos materiais que foram utilizados para o interior são: madeira para os pisos, gesso com tinta mineral "branco RAL 9010" para as paredes e tetos, a escadaria principal e os móveis são feitos de madeira lariço maciço, a cozinha com laminado branco e bancada "Dekton cinza concreto", a chaminé em aço bruto preto e os banheiros em ardósia preta.

© Lionel Henriod
© Lionel Henriod

A mobília de madeira (mesas, bancadas, armários) foi projetada pelos arquitetos Ralph Germann para criar uma coerência geral no projeto. Razão pela qual a madeira de larício e abeto foi usada, além de suas qualidades estéticas, é que elas são da região (Val Ferret).

© Lionel Henriod
© Lionel Henriod

O elemento principal, a espinha dorsal desta casa, é a escadaria de lariço sólido que permite que a luz e o som viajem de um andar para o outro. A escada está conectada a um banco alto na área de jantar que, ao mesmo tempo, serve como um parapeito. A iluminação foi projetada usando barras simples de madeira e LEDs reguláveis para obter iluminação indireta.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Val Ferret, 1944 Orsières, Suíça

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Residência EKC / Ralph Germann architectes" [HOUSE EKC / Ralph Germann architectes] 14 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896084/residencia-ekc-ralph-germann-architectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.