O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instalações Médicas
  4. Turquia
  5. Cannon Design
  6. 2016
  7. Campus de Ciências Médicas das Koc University / Kreatif Architects + Cannon Design

Campus de Ciências Médicas das Koc University / Kreatif Architects + Cannon Design

  • 11:00 - 12 Junho, 2018
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Campus de Ciências Médicas das Koc University / Kreatif Architects + Cannon Design
Campus de Ciências Médicas das Koc University / Kreatif Architects + Cannon Design, © Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography

© Yercekim Architectural Photography © Yercekim Architectural Photography © Yercekim Architectural Photography © Yercekim Architectural Photography + 75

  • Arquitetos

  • Localização

    Istambul, Turquia
  • Arquitetos Responsáveis

    Aydan Volkan, Selim Cengic, Evren Yildirim, Ebru Kefeli, Birkan Kankatan, Melek Altinok, Veli Firfir, Gulistan Soylemez, Ozgur Ozal
  • Outros Participantes

    Cannon Design
  • Área

    240.000 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto conceitual e o planejamento médico do Campus de Ciências Médicas da Koc University, localizado no distrito de Topkapi, em Istambul, foram realizados em colaboração com a Cannon Design. Desde as primeiras fases do projeto, workshops de projeto foram organizados com representantes de diferentes segmentos, incluindo médicos, enfermeiros, professores e a equipe administrativa. Além do projeto conceitual e do planejamento médico, o Kreatif Architects também realizou as revisões que se tornaram necessárias com as alterações após a conclusão da primeira etapa.

© Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography

O projeto baseia-se na ideia de criar uma organização espacial suficientemente flexível para responder a possíveis necessidades e requisitos futuros, ao mesmo tempo que funciona como um centro de inovação em pesquisa para a indústria médica. O projeto também incentiva a integração e colaboração entre diferentes disciplinas para uma melhor educação médica.

Axonométrica
Axonométrica

A educação acadêmica e o treinamento profissional estão cuidadosamente posicionados para se apoiar mutuamente. O campus consiste em uma faculdade de medicina com programas de pesquisa e treinamento, um hospital universitário com capacidade para 440 pacientes internados, uma escola de enfermagem, um centro de simulação avançada, laboratórios de pesquisa de segurança máxima, dormitórios, instalações sociais e salas de esportes. Assim, o projeto é moldado para criar conexões visuais e físicas entre a pesquisa, o treinamento e os blocos hospitalares.

© Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography

A linguagem arquitetônica é constituída por formas e materiais abstratos contemporâneos, cujas origens remontam às formas de outro campus da universidade localizado em um distrito remoto de Istambul. As formas e materiais também remetem à arquitetura tradicional turca. Grandes beirais e janelas salientes estilizadas na ala sul refletem essas preocupações.

© Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography

O edifício é formado principalmente por dois blocos retangulares longos alinhados em um lote estreito. A ala sul foi desenhada mais embaixo e distancia-se da outra com uma curva suave para fornecer mais luz natural ao átrio e à ala norte. A abertura entre as alas cria uma entrada convidativa para o hospital. O terraço acima da entrada principal oferece um espaço comum reservado e pacífico para pacientes, médicos, estudantes e visitantes.

Corte
Corte

Os átrios provenientes do projeto estrutural são elementos arquitetônicos importantes que garantem a integridade das áreas internas e externas. Além disso, os espaços nos mezaninos e no subsolo podem ter acesso a muito mais luz natural com as claraboias posicionadas nesses espaços abertos. A primeira etapa do projeto consistia na escola de medicina e no hospital na frente deste complexo, enquanto a escola de enfermagem e as futuras adições, tais como dormitórios, parque tecnológico e instalações sociais, estão localizadas no lado noroeste que foram concluídas na segunda fase. Devido às mudanças súbitas nas regulamentações legais de construção ocorridas durante a construção, os blocos da segunda fase não puderam ser construídos na mesma altura dos blocos da primeira fase, como havia sido planejado anteriormente. Portanto, o desenho foi revisado uma vez que alguns programas propostos para a segunda etapa foram cancelados.

© Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography

Um dos principais desafios do projeto foi separar os fluxos de circulação do hospital das outras unidades. Diferentes perfis de usuários, como pacientes, estudantes, acadêmicos e visitantes, só podem se encontrar em pontos específicos para manter os altos padrões de higiene. As vias de serviço que cercam o campus e os pavimentos de subsolo são reservados para outras necessidades de circulação, incluindo o acesso de emergência, a entrega de mercadorias e a retirada de resíduos.

© Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography

O maior princípio do projeto era excluir itens e decisões que pudessem aumentar o custo de construção e manutenção. É por isso que os materiais e detalhes duráveis, fáceis de limpar e de baixa manutenção tiveram preferência em todo o complexo. O projeto também evita o luxo para criar uma arquitetura pacífica e discreta que se tornaria um contexto neutro, mas confortável para pacientes, estudantes e funcionários cujas vidas focam na recuperação, na educação e na pesquisa.

© Yercekim Architectural Photography
© Yercekim Architectural Photography

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cannon Design
Escritório
Kreatif Architects
Escritório
Cita: "Campus de Ciências Médicas das Koc University / Kreatif Architects + Cannon Design" [Koc University Medical Sciences Campus / Kreatif Architects + Cannon Design] 12 Jun 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896063/campus-de-ciencias-medicas-das-koc-university-kreatif-architects-plus-cannon-design> ISSN 0719-8906