O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Residencial
  4. Espanha
  5. Padilla Nicás Arquitectos
  6. 2017
  7. Intervenções em Orlando Agudo / Padilla Nicás Arquitectos

Intervenções em Orlando Agudo / Padilla Nicás Arquitectos

  • 11:00 - 10 Junho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Intervenções em Orlando Agudo / Padilla Nicás Arquitectos
Intervenções em Orlando Agudo / Padilla Nicás Arquitectos, © Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

© Mariela Apollonio © Mariela Apollonio © Mariela Apollonio © Mariela Apollonio + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    C/ Orlando Agudo, Pozuelo de Alarcón, Madri, Espanha
  • Arquitetos autores

    Francisco José Padilla + Juan Manuel Nicás Caballero
  • Equipo de Projeto

    Daniel Guerra / Giusy di Pinto / Raúl Sáez
  • Construção

    Navas 3000
  • Área

    357.0 m2
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Descrição enviada pela equipe de projeto. A primeira visita que fizemos à casa teve um forte impacto para nós; a abundante vegetação que aparecia na cerca tornava o seu interior ainda mais sugestivo.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Uma vez lá dentro fomos descobrindo, um após o outro, que os três pavilhões que compunham a casa foram construídos em diferentes momentos conforme cresciam as necessidades da família.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Pareceu-nos, desde o início, que havia uma forte ligação entre os clientes, que conhecemos pouco antes e a casa que acabaram de adquirir. Nossa proposta se baseava fundamentalmente na tentativa de reforçar esse elo, na manutenção do caráter que, em nossa opinião, compartilhavam.

Axonométrica
Axonométrica
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

É uma intervenção heterogênea, com várias ações em diferentes áreas que foram adicionadas durante o trabalho, participando de alguma forma na evolução contínua da casa desde o seu primeiro pavilhão construído.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

O núcleo da casa está localizado no pavilhão central, abrindo-se para o jardim da frente e quintal. Em ambos os lados, há dois pavilhões menores parcialmente dedicados à sala de ensaios de música e escritório, respectivos espaços de trabalho para os pais.

Corte
Corte

Os dormitórios localizados nos pavimentos superiores dos diferentes pavilhões estão conectados através de uma ponte que proporciona diversão ao percurso; Por sua vez, uma escada escondida chega até os quartos das meninas desde a sala de música localizada dois andares abaixo.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Os espaços exteriores cobertos com peças cerâmicas acabam conectando a casa ao chão no sentido mais conceitual.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

É, portanto, uma residência muito animada, tanto dentro como fora; uma casa intensamente familiar naquele núcleo central e ao mesmo tempo enormemente social; uma casa onde é possível tanto encontrar alguém como isolar-se em qualquer um dos seus diferentes cantos.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Intervenções em Orlando Agudo / Padilla Nicás Arquitectos" [Intervenciones en Orlando Agudo / Padilla Nicás Arquitectos] 10 Jun 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895937/intervencoes-em-orlando-agudo-padilla-nicas-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.