Casa Pastorinhos / Linha de Terra Architecture

Casa Pastorinhos / Linha de Terra Architecture

© emontenegro / architectural photography© emontenegro / architectural photography© emontenegro / architectural photography© emontenegro / architectural photography+ 24

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  343
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  emontenegro / architectural photography
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Anicolor, BRUMA, Forlight, Gerflor, Kronotex, Roblain, SLV, Sanitana
  • Empreiteiro/Especialidades:António Augusto Miranda
  • Arquiteto Responsável:Raul Serra
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© emontenegro / architectural photography
© emontenegro / architectural photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto responde à necessidade de criar um espaço multiusos, compartimentado, com o intuito de reunir pessoas para aprender, discutir, escutar sobre diferentes temas, ensinamentos religiosos. Criaram-se quatro paredes brancas sobre as quais pousa um tecto em betão maciço, pesado. O interior é suportado através de madeira e derivados da mesma, leve.

© emontenegro / architectural photography
© emontenegro / architectural photography
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© emontenegro / architectural photography
© emontenegro / architectural photography

Do confronto entre as diferentes materialidades, criam-se espaços, percepções e experiências distintas. No piso inferior, a luz que entra pelas paredes brancas inunda cada espaço, enaltecendo o tom mel da madeira e do osb dos revestimentos. Sente-se aquele cheiro tão singular e a ambiência criada é um contraste com a frieza do exterior. É um espaço confortável e dinâmico na sua utilização para o dia a dia.

© emontenegro / architectural photography
© emontenegro / architectural photography

Ao subir ao nível superior, quando se esperaria leveza, encontramos uma cobertura austera e crua, perfurada por quatro lanternins que permitem que a luz construa os limites daquele espaço sóbrio. Pretende-se que exista um corte com o exterior, que seja um espaço reservado, de introspeção. Que todas as atividades que se realizem ali, da mais comum à mais sagrada, não sejam interrompidas pela realidade exterior.

© emontenegro / architectural photography
© emontenegro / architectural photography

Construiu-se um espaço plural, que permite crianças assimilarem novas aprendizagens, mas também indivíduos mais sábios partilharem os seus conhecimentos e experiências de vida. Um edifício que possibilite diferentes sensações e percepções da luz, gravidade, cor e sentidos.

Croquis
Croquis

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Ferragial, 1200 Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa Pastorinhos / Linha de Terra Architecture" 06 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895743/casa-pastorinhos-linha-de-terra-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.