Casa e Estúdio KSG / Hernández Silva Arquitectos

Casa e Estúdio KSG / Hernández Silva Arquitectos
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel

© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel © Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel © Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel © Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel + 34

Guadalajara, México
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  768
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Lutron, Hansgrohe, AVS, Aluminio Romo, Duravit, Kömmerling, Mármoles Covarubias, Noé Suro, SONOS, Solive, Stanza, Villeroy & Boch, Zeth
  • Construção: Hernández Silva Arquitectos; Jorge Luis Hernández Silva / Ing. Luis Armando Castellanos Sáinz
  • Cálculo Estrutural: Ing. Álvaro Vallejo Narvaez
Mais informações Menos informações
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto parte de dois elementos, o lugar e os usuários. A construção está localizada em uma antiga colônia da Cidade de Guadalajara, onde existem áreas acidentadas, com grandes barrancos e muitos desníveis. O terreno é retangular e, por um lado, tem frente para a rua, e pelo fundo, faz fronteira com um desfiladeiro onde se localiza uma árvore gigantesca situada a um pavimento completo abaixo da rua. A casa deveria ter dois usos, um para um estúdio e outro como residência. Cabe mencionar que os proprietários são descendentes de japoneses, razão pela qual a casa deveria ser muito respeitosa com seus costumes, cuidando com cautela das características espaciais.

© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel

O conceito da casa aglutina ambos os aspectos, propondo duas caixas que se situam sutilmente sobre o terreno em diferentes níveis, um junto à rua, sobre o acesso dos automóveis, onde está o estúdio que é um espaço generoso com um mezanino, e o outro, de cor branca, se refere à casa que foi distribuída em dois pavimentos, sendo um a área social que abraça um terraço de pé-direito duplo, para permitir receber o abrigo da grande árvore que já existia no local, e no segundo pavimento estão os dormitórios com um pequeno corredor que conecta ao mezanino do estúdio.

© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel

O conceito foi dividido em três frentes: o que é a estrutura, o que é o funcionamento e o que é a forma. O funcionamento deveria responder à circulação dos espaços independentes que, por sua vez, são conectados por dois gen kan (área tradicional de entrada japonesa), um para os carros e outro no nível da rua para as visitas. Este elemento neutro que se encontra entre dois volumes foi revestido em madeira e vincula a um pátio central que convive com todas as atividades da casa.

© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel

A estrutura foi forjada a partir de uma viga "H" de 35x35 cm que arma as caixas e permite criar grandes espaços abertos, além de forrar os volumes branco e preto com lâminas nervuradas. Por último, o conceito formal é evidente, onde as caixas, branca e preta, mostram seus usos e são conectadas por uma pequena caixa de madeira.

© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel
© Carlos Díaz Corona / Fernanda Leonel

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa e Estúdio KSG / Hernández Silva Arquitectos" [Casa Taller KSG / Hernández Silva Arquitectos] 07 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895733/casa-e-estudio-ksg-hernandez-silva-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.