O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurante
  4. México
  5. JSa
  6. 2017
  7. Pujol / JSa

Pujol / JSa

  • 21:00 - 8 Junho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Pujol / JSa
Pujol / JSa, © Luis Gallardo - LGM Studio
© Luis Gallardo - LGM Studio

© Luis Gallardo - LGM Studio © Luis Gallardo - LGM Studio © Luis Gallardo - LGM Studio © Rafael Gamo + 16

  • Arquitetos

    JSa
  • Localização

    Tennyson 133, Polanco, Cidade do México
  • Arquitetos Autores

    Javier Sánchez, Aisha Ballesteros, Micaela de Bernardi
  • Equipe de Projeto

    Selene García, Alma Caballero, Mario I. Gudiño, Andrea Garín, Laura Natividad
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© Luis Gallardo - LGM Studio
© Luis Gallardo - LGM Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Queríamos preservar a essência da casa como um exemplo típico de habitação no bairro de Polanco, com um telhado de quatro águas e um jardim que a rodeia e a protege da rua. Potencializando, dessa forma, a mão de obra local, materiais e processos.

© Luis Gallardo - LGM Studio
© Luis Gallardo - LGM Studio
Planta Geral
Planta Geral
© Luis Gallardo - LGM Studio
© Luis Gallardo - LGM Studio

Pujol, sendo um dos restaurantes mais importantes do México, dirigido pelo chef Enrique Olvera, representou um grande desafio. Queríamos comunicar uma evolução do lugar em vez de uma simples realocação. Não pretendíamos negar o Pujol anterior, mas incorporar uma série de conceitos que o caracterizavam, traduzindo e desenvolvendo para o novo e, assim, oferecer uma experiência mais rica para o cliente.

© Luis Gallardo - LGM Studio
© Luis Gallardo - LGM Studio

O conceito norteador foi articular uma série de espaços em um percurso através de diferentes condições de luz, escala, privacidade, relação visual-espacial e a interação do interior com o exterior. Encontramos oportunidades no pré-existente, os adaptamos e integramos ampliando as entradas de luz, eliminando as barreiras físicas que isolam os espaços uns dos outros e os tetos falsos para reforçar a natureza horizontal do projeto, aumentando a altura em algumas partes e diminuindo em outras. Todas essas ações foram realizadas com a intenção de proporcionar uma experiência completa com um certo nível de intimidade e escala de vizinhança.

Corte A
Corte A
Corte B
Corte B

Há também uma relação contínua entre o interior e o exterior, o que faz com que o cliente interaja com o entorno na maioria dos espaços, seja para os jardins ou para os pomares. Além disso, cada espaço tem diferentes arranjos de móveis para reforçar essas experiências.

© Rafael Gamo
© Rafael Gamo

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
JSa
Escritório
Cita: "Pujol / JSa" [Pujol / JSa] 08 Jun 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895652/pujol-jsa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.