Residência Zeist / Bedaux de Brouwer Architects

Residência Zeist / Bedaux de Brouwer Architects

© Michel Kievits© Michel Kievits© Michel Kievits© Michel Kievits+ 23

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  402
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Michel Kievits, Peter Keijsers
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Reynaers Aluminium, Warema
  • Construtora:C. Mulckhuyse bv
  • Construção:ABT bv
  • Construção Fachada:Alconstrux Aluminium
  • Design De Interiores:Francine Broos
  • Arquiteto Responsável:Peter Keijsers
  • Equipe De Projeto:Peter Keijsers, Rob Vermeulen
  • Cidade:Zeist
Mais informaçõesMenos informações
© Peter Keijsers
© Peter Keijsers

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está localizada perto de uma pequena aldeia, em um ambiente natural em meio à floresta. As características distintivas da residência são o pátio elevado e a sala de estar, os grandes telhados que se projetam e as generosas janelas panorâmicas. A casa é feita em concreto aparente, tanto no interior quanto no exterior. As linhas retas e os detalhes discretos compõem um design marcante dos arquitetos Bedaux de Brouwer.

© Michel Kievits
© Michel Kievits
Planta - térreo
Planta - térreo
© Michel Kievits
© Michel Kievits

A sala de estar, que se eleva acima do solo da floresta, tem a aparência de um pavilhão e parece um posto de observação na floresta. Na parte posterior está o pátio, voltado para a paisagem. Os grandes painéis de vidro e a porta de correr na parte de trás oferecem vistas dos arredores. Na parte frontal, os dormitórios são fechados para proporcionar uma sensação mais segura e acolhedora. O acesso à sala de estar e ao pátio é feito através de um caminho de concreto e uma escada externa. Uma parede de concreto orienta o visitante em direção à porta principal, que é protegida por uma fina chapa de aço.

© Michel Kievits
© Michel Kievits

A estrutura principal da casa consiste em camadas de concreto internas e externas, feitas no local, que exigiram detalhes cuidadosos e uma intensa coordenação com o engenheiro estrutural e a construção.

© Michel Kievits
© Michel Kievits

As fachadas panorâmicas de alumínio estão bem acabadas e misturam-se discretamente nas paredes e no chão. As divisões foram minimizadas, garantindo o menor obstáculo possível ao fluxo de luz. Como resultado, os espaços externos e internos parecem fluir sem interrupção. Persianas de alumínio podem ser usadas para garantir a privacidade quando desejada.

© Michel Kievits
© Michel Kievits

O concreto confere à residência uma aparência pura e básica, que contrasta generosamente com o detalhe refinado e moderado das esquadrias, persianas e interior como um todo. A conexão com o ambiente natural ao ar livre, a linguagem de design minimal e o uso de materiais proporcionam um caráter surpreendente e uma experiência excepcional.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Zeist / Bedaux de Brouwer Architects" [House Zeist / Bedaux de Brouwer Architects] 05 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895502/residencia-zeist-bedaux-de-brouwer-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.