O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. MRTN Architects
  6. 2017
  7. Residência Rathmines / MRTN Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência Rathmines / MRTN Architects

  • 13:00 - 28 Maio, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Residência Rathmines / MRTN Architects
Residência Rathmines / MRTN Architects, © Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt © Tatjana Plitt © Tatjana Plitt © Tatjana Plitt + 15

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Descrição enviada pela equipe de projeto. O antigo ditado de que o coração da casa é a cozinha não poderia ser mais verdadeiro para esta casa de família localizada em Fairfield, Melbourne.

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Nosso cliente, Scott Pickett é um renomado chefrestaurateur que, juntamente com sua companheira Bec, queria uma casa para sua família em que a vida acontecesse em função da cozinha. Um lugar onde o viver e a alegria de preparar e compartilhar refeições fosse o centro do projeto, envolvendo toda a família e amigos. 

Planta
Planta

A Residência Rathmines é uma reforma de uma casa vitoriana em Fairfield, na Austrália. O layout mal planejado da casa existente continha uma parte posterior muito estreita, abrigando a lavanderia e os banheiros ao norte e espaços de vivência ao sul enquanto um corredor estreito fazia a conexão única com o quintal. A proposta do MRTN remove este anexo dos fundos, ao mesmo tempo que propõe espaços de estar voltados para o norte, criando uma conexão entre a parte da frente casa com os espaços verdes do pequeno jardim. 

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Os arquitetos evitaram uma planta livre e optaram por uma organização em L com a cozinha ocupando o centro entre o espaço de estar e o espaço de jantar. A cozinha tem proporções generosas, relativas à escala modesta do projeto, e é focada na bancada central em madeira Spotted Gum. 

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Um grande sofá feito sob medida e inspirado no design de Donald Judd separa a cozinha da sala de estar. Nos espaços, milimetricamente planejados, este sofá desempenha duas funções: com 3.7 metros de comprimento ele proporciona espaço para sentar e assistir televisão, e ao mesmo tempo, funciona como uma bancada de meia altura que divide a cozinha da sala, mas ainda mantém contato visual e uma conexão física entre esses lugares. Quando há convidados na casa, o encosto do sofá, que funciona como uma bancada, também proporciona um lugar para descansar sua bebida. 

Os assentos no estilo de restaurantes se expandem da cozinha, indo até o anexo enquanto uma grande janela enquadra as árvores vizinhas. Um espaço de estudo flexível / quarto de hóspedes funciona adjacente à sala de estar, delimitado por uma porta de correr que pode fechar quando necessário. 

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Do jardim, o anexo foi projeto como dois volumes interligados: uma asa de madeira inclinada que se sobrepõe a uma massa menor de tijolos recuperados. Entre esses dois volumes surge uma pérgola em um embasamento de tijolo, criando uma sala ao ar livre sazonal. No verão coberta por uma parreira,no inverno sem vegetação para permitir que os raios de sol alcancem o interior da casa. 

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

A casa histórica foi reformada e retornou ao seu estado original com a adição de algumas caixas de jardineiras no jardim da frente para abastecer os restaurantes de Scott com produtos sazonais. Internamente, a casa original foi reformada, criando novos dormitórios, uma suíte, banheiros e lavanderia. Além disso acrescentaram também um grande depósito junto ao corredor.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
MRTN Architects
Escritório
Cita: "Residência Rathmines / MRTN Architects" [Rathmines House / MRTN Architects] 28 Mai 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895102/residencia-rathmines-mrtn-architects> ISSN 0719-8906