O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Residencial
  4. Brasil
  5. Rocco Arquitetos
  6. 2017
  7. Casa Sampaio Vidal / Rocco Arquitetos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa Sampaio Vidal / Rocco Arquitetos

  • 05:00 - 29 Maio, 2018
Casa Sampaio Vidal / Rocco Arquitetos
Casa Sampaio Vidal / Rocco Arquitetos, © Evelyn Muller
© Evelyn Muller

© Evelyn Muller © Evelyn Muller © Evelyn Muller © Evelyn Muller + 35

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, Brasil
  • Arquiteto Responsável

    Giancarlo Rocco
  • Colaboradores

    Luciano Rocco, Ucha Pasquali Rocco, Simone Ferreira, Jairo Correa Junior
  • Área

    262.3 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Descrição enviada pela equipe de projeto. A principal modificação na reforma dessa residência construída nos anos 40 foi no pavimento térreo. As salas de estar e jantar situavam-se na parte frontal e a cozinha nos fundos. O centro da planta era ocupado por um pátio de serviços descoberto, a escada de acesso ao nível superior, o corredor de distribuição e um lavabo. Na  reforma, todo esse conjunto central com exceção da escada, foi demolido e o pátio de serviços foi coberto por vidro e incorporado à área social da residência que carecia de melhor iluminação natural.

Plantas
Plantas

A mesa de jantar passou a ocupar essa porção central da planta. Esse espaço, com pé direito duplo e cobertura transparente, agora fornece generosa luz natural ao interior da residência. A modificação também aumentou bastante a área social da casa e a integrou com a  cozinha. Portas de correr possibilitam o isolamento da cozinha em ocasiões específicas.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

A escada interna foi mantida no mesmo local, porém foi incluído um lance de acesso ao nível inferior, antes acessado apenas por uma escada externa.

Cortes
Cortes

O pavimento inferior foi destinado ao convívio da família. A área da churrasqueira divide o espaço com um jardim descoberto e uma sala de música / escritório.

No pavimento superior, estão a suíte principal e mais dois dormitórios.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Para fazer a ligação entre a cozinha e as demais dependências de serviço, situadas no andar de cima da edícula, foi construída uma passarela metálica.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Rocco Arquitetos
Escritório
Cita: "Casa Sampaio Vidal / Rocco Arquitetos" 29 Mai 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/894997/casa-sampaio-vidal-rocco-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.