Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa MV / Studio Guilherme Torres

Casa MV / Studio Guilherme Torres

© Denilson Machado – MCA Estúdio © Denilson Machado – MCA Estúdio © Denilson Machado – MCA Estúdio © Denilson Machado – MCA Estúdio + 27

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 850.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2017
  • Fotógrafo Fotografias: Denilson Machado – MCA Estúdio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bricolagem, Casual, Deca, Doka, Ecotelhado, Inovar, Marvelar, Nani Chinelatto, Neobambu, Nos Furniture, Palimanan, Vitra
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Quando contratado para reformar a residência dos anos 70, num tradicional bairro de São Paulo, a idéia original era apenas fazer uma atualização de revestimentos, com intervenções pontuais na distribuição dos espaços. A casa tinha uma arquitetura clássica e estava muito bem conservada, mas iria receber um jovem morador. Logo que os trabalhos começaram, uma série de patologias foram reveladas – problemas na instalações elétricas e um isolamento de amianto sob a cobertura que estava se desfazendo. Surgiu a necessidade de uma intervenção geral, com reparos em todo o telhado, o que levou os arquitetos a considerar um projeto maior, com reforços estruturais, troca de esquadrias e construção de novos elementos, num processo que durou quase dois anos.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio
Planta
Planta
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

A obra ainda guarda um registro afetivo com o passado – basicamente a distribuição dos espaços foi mantida – mas sem aparentar uma reforma. O ponto focal do projeto e o living que se abre completamente para a piscina. Vigas metálicas proporcionaram os grandes vãos, guardados por esquadrias que se recolhem dentro das paredes. Quando abertas, a integração é total, inclusive com a generosa suíte principal, “praticamente um hotel particular”, nas palavras de Guilherme Torres. Os materiais de revestimento são simples e atemporais. O piso de toda a casa - da garagem aos quartos - são de ardósia, e os arquitetos revelam um truque: “compramos as placas de ardósia tradicionais, vendidas no formato 40x40cm, e as cortamos em tiras de 10cm. Dessa forma, obtivemos uma aparência completamente diferente”. Paredes foram revestidas em tijolinhos de barro pintados de preto, banheiros e hall de entrada receberam pintura cimentícia e os forros do living e da suíte receberam ripados de madeira.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Outro ponto alto do projeto é a cobertura do living. Para garantir o conforto térmico e manter a memória do antigo living, os arquitetos mantiveram a idéia de uma cobertura inclinada, mas agora se vê um gramado no lugar de telhas. Todos estes elementos somados garantiram uma atmosfera “rock’n’roll”, que combina completamente com o espírito do proprietário.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa MV / Studio Guilherme Torres" 25 Mai 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/894996/casa-mv-studio-guilherme-torres> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.