O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. CoDA arquitetos
  6. 2017
  7. Edifício SIA 600 / CoDA arquitetos

Edifício SIA 600 / CoDA arquitetos

  • 05:00 - 20 Maio, 2018
Edifício SIA 600 / CoDA arquitetos
Edifício SIA 600  / CoDA arquitetos, © Haruo Mikami
© Haruo Mikami

© Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    SIA trecho 17 rua 3 lote 600, Brasília, Brasil
  • Autores

    Pedro Grilo, Gabriel Nogueira, Guilherme Araujo
  • Arquiteto Responsável

    Pedro Grilo
  • Equipe

    Marcelo Pimenta, Laíssa Novais, Paulo Cavalcante, Mariana Freitas
  • Paisagismo

    Quinta arquitetura e paisagismo
  • Engenharia estrutural

    Proest - Eng. Yasser Vasconcellos, Eng. Vladimir Villaverde Barbán
  • Instalações

    Efatá Projetos e Soluções
  • Ar condicionado

    Condix
  • Obra

    Consult Construtora e Incorporadora, Eng. Felipe Gontijo, Eng. Carlos Henrique Simões
  • Área

    2432.1 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Descrição enviada pela equipe de projeto. O segundo edifício corporativo construído pela CoDA no Setor de Indústria de Brasília teve um objetivo claro: a obtenção do maior vão corporativo possível por pavimento, visando abrigar empresas da área criativa e do áudio visual. Dessa forma, o edifício SIA 600 veio para reforçar o potencial da região para atrair empresas do ramo, processo iniciado com a implantação da Fabrika Filmes no início de 2011.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Vista de fora, a composição volumétrica do edifício revela a sua disposição interna: um volume branco suspenso, voltado para leste, abriga o vão corporativo; um bloco lateral, mais estreito, voltado para oeste, abarca as funções de apoio, como escadas, banheiros, salas de diretores e reuniões e copa; entre eles, a circulação vertical e horizontal do edifício. Essa composição é observada com clareza nas fachadas frontal e posterior. Já as fachadas laterais, nascente e poente, foram tratadas conforme a sua orientação e revelam o caráter dos espaços que abrigam. Assim, a fachada oeste é mais hermética, com aberturas menores dispostas conforme a necessidade. Já a fachada leste possui maior transparência. Ela é composta por grandes estantes metálicas (7,2 x 2,4m) que abrigam as condensadoras dos refrigeradores de ar, além de operar como elementos de proteção solar para o espaço interno.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami
Corte BB
Corte BB
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

O recuo frontal de 5m do edifício foi escavado de forma a aumentar a luminosidade e ventilação do subsolo, além de resguardar a edificação. Assim, os acessos de veículos e pedestres são feitos por duas pontes, suspensas sobre um talude gramado. Ambas as pontes conduzem para a recepção central, na parte frontal do prédio, a partir da qual se encaminham os visitantes para os demais pavimentos. Nas demais áreas do térreo, foram alocadas as vagas de garagens necessárias para atender a legislação local. No subsolo, além de vagas, ficam também os depósitos, um para cada pavimento, e os espaços para funcionários.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

A modulação do edifício em vãos de 7,20 x 7,20m torna o pavimento tipo (2º ao 4º) flexível o suficiente para abrigar empresas de diferentes tamanhos. Assim, ele pode ser utilizado como um espaço único de 303m² ou ser subdividido em 4 salas de 52m² e duas salas menores de 22m², ou ainda diferentes combinações dessas áreas. Essa modulação se reflete na disposição do piso elevado e das cabaças da laje nervurada, ambos medindo 60x60cm.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami
Isométricas - Esquema
Isométricas - Esquema
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Na cobertura foram dispostos os espaços sociais a serem compartilhados por todas as empresas do edifício: sala de conferências, sala de reunião e restaurante, todos voltados para um amplo terraço panorâmico, com visuais para diversos bairros do entorno.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício SIA 600 / CoDA arquitetos" 20 Mai 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/894560/edificio-sia-600-coda-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.