O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Williamson Williamson
  6. 2016
  7. Residência em Ancaster / Williamson Williamson

Residência em Ancaster / Williamson Williamson

  • 17:00 - 12 Maio, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Residência em Ancaster / Williamson Williamson
Residência em Ancaster / Williamson Williamson, © Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

© Ben Rahn / A-Frame Inc. © Ben Rahn / A-Frame Inc. © Ben Rahn / A-Frame Inc. © Ben Rahn / A-Frame Inc. + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    Hamilton, Canadá
  • Equipe de Projeto

    Betsy Williamson, Shane Williamson, Chris Routley, Paul Harrison, Dimitra Papantonis, Lucas Boyd, Eric Tse, Donald Chong (Project initiated under Williamson Chong Architects)
  • Área

    353 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Construtor

    David Bernstein, DB Custom Homes Inc.
  • Engenharia Estrutural

    Ethan Ghidoni, Blackwell Engineering
  • Engenharia Estrutural: Escada

    Shannon Hilchie, Feat Lab
  • Construtor: Escada

    Lennox Stairs and Wood Flooring
  • Engenharia Mecânica

    Bowser Mechanical
  • Mais informações Menos informações
© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um lote amplo em Ancaster Creek é o sítio de uma residência para um jovem casal e seus pais. A residência foi concebida como duas casas distintas, cada uma resolvida em um volume linear, que se cruzam perpendicularmente criando um pátio reservado e protegido da rua. 

Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama

A suíte dos pais está localizada no piso térreo, próxima à sala de estar e a sala de jantar que são privilegiadas pela vista do entorno. O quarto foi projetado como um apartamento de um só nível com detalhes desenvolvidos para sanar as demandas do envelhecimento. Junto desses pequenos detalhes, drenos bem localizados e um interruptor mestre resolvem problemas que surgem com a perda de memória como deixar a torneira aberta ou o forno ligado. 

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

Na residência do jovem casal a cozinha está localizada na extremidade sul, enquanto um volume com pé-direito de seis metros de altura cria um espaço amplo aberto para o pátio, jardins e riacho que corre no exterior da casa. 

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

O grande gesto do projeto é uma escada espiral em madeira que conecta a sala de estar com a suíte master, criando uma cena única com formas orgânicas em uma casa com traços fortes ortogonais. A curvatura da escada se abre tornando-se o teto da asa adjacente, trazendo um efeito cata-vento que leva até a suíte dos pais. 

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

O térreo é revestido em calcário algonquino extraído localmente. A paginação do revestimento foi projetado para destacar a compressão e camadas que formam essa rocha sedimentar. Pedras de 30 centímetros no topo comprimem as de 10 na parte baixa. As juntas horizontais foram profundamente cavadas, enquanto que as juntas verticais foram preenchidas para enfatizar a horizontalidade da rocha. 

Implantação
Implantação

Para reduzir a pegada ecológica da residência, o consumo de energia foi diminuído de acordo com alguns fatores. Primeiramente, duas famílias estão vivendo em um lote unifamiliar, o que aumenta a densidade sem aumentar a área do edifício. Além disso, a casa apresenta um sistema de alta performance com aberturas de wood-frame com vidro triplo que apresentam em média Uw=.77 . Dessa forma, o sistema de aquecimento pode ser usado com moderação e apenas para complementar uma fornalha de alta eficiência. Somado a isso, um sistema solar com 37 módulos e 9.8kW foi instalado na cobertura, compensando o consumo de energia. Isso combinado com a iluminação de LED, culminam em uma casa com baixo consumo energético, que não somente funciona confortavelmente no clima nórdico, mas também atingiu a meta para o desafio de 2030 em seu ano de licença.

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

Ver a galeria completa

Cita: "Residência em Ancaster / Williamson Williamson" [House on Ancaster Creek / Williamson Williamson] 12 Mai 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/894387/residencia-em-ancaster-williamson-williamson> ISSN 0719-8906