O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Brasil
  5. Sabiá Arquitetos
  6. 2017
  7. Apartamento Sabará / Sabiá Arquitetos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamento Sabará / Sabiá Arquitetos

  • 05:00 - 12 Maio, 2018
Apartamento Sabará / Sabiá Arquitetos
Apartamento Sabará / Sabiá Arquitetos, © Manuel Sá
© Manuel Sá

© Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil
  • Arquitetos Responsável

    Beatriz Marques, Nilton Suenaga
  • Área

    90.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projeto de arquitetura e mobiliário para reforma de apartamento no bairro de Higienópolis, na cidade de São Paulo. A intervenção foi centrada em duas frentes principais:

1. O banheiro, antes equipado com uma banheira de hidromassagem, possuía dimensões excessivas para a sua função. Ao dividir o ambiente em dois banheiros independentes, menores e funcionais, foi possível responder à demanda da proprietária de criar condições para compartilhar o apartamento com outra pessoa. Um dos banheiros utiliza o acesso original, pelo corredor de circulação, e outro voltou-se para um dos dormitórios, criando uma pequena suíte.

© Manuel Sá
© Manuel Sá
Plantas
Plantas
© Manuel Sá
© Manuel Sá

2. A área de serviços foi realocada no antes subutilizado banheiros de empregada e possibilitou o prolongamento da cozinha até a grande janela dos fundos. O acesso existente para a dependência de empregada foi interrompido e a divisão entre ambientes se deu com um armário, que responde a funções distintas para ambos os lados - cozinha e dormitório. Uma abertura neste armário foi posicionada para garantir ventilação e iluminação natural no pequeno closet.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Apesar de ser um elemento de afeto para a proprietária, a pastilha cerâmica hexagonal que revestia o piso destes ambientes foi substituída devido à dificuldade na sua recuperação. Optou-se pelo uso do ladrilho hidráulico em formato hexagonal [cor verde na cozinha e rosa nos banheiros] para manter a memória do piso original e para acompanhar o piso de cimento queimado da sala de estar e dos dormitórios.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Sabará / Sabiá Arquitetos" 12 Mai 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/894228/apartamento-sabara-sabia-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.