O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurantes E Bares
  4. Brasil
  5. Alan Chu
  6. 2017
  7. Lilu / Alan Chu

Lilu / Alan Chu

  • 05:00 - 10 Maio, 2018
Lilu / Alan Chu
Lilu / Alan Chu, © Djan Chu
© Djan Chu

© Djan Chu © Djan Chu © Djan Chu © Djan Chu + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Francisco Leitão, 269. Pinheiros, São Paulo, Brasil
  • Equipe

    Pablo Resende
  • Ilustração

    Danilo Zamboni
  • Pintura

    Studio Passalacqua
  • Construtora

    Lar Construtora
  • Área

    85.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Djan Chu
© Djan Chu

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Chef André Mifano escolheu uma pequena casa na rua Francisco Leitão, em Pinheiros, para abrigar seu novo restaurante.

Ele queria um lugar simples, aberto para a rua, sem formalidades, onde a comida e a cozinha fossem o centro das atenções. O prato é levado a mesa direto da cozinha pela pessoa que o preparou.

© Djan Chu
© Djan Chu
Planta
Planta

A casa tem 83m2 e abriga no mesmo ambiente, bar, cozinha, banheiro e salão. 3 caixas metálicas definem as funções e a ocupação do espaço.

As caixas foram dispostas no sentido longitudinal da construção que tem 4,60m de largura por 18,00m de profundidade. A cozinha, toda aberta, está no centro.

© Djan Chu
© Djan Chu
Desenho
Desenho

O recuo em relação a rua, antigo estacionamento da casa, foi mantido, dando lugar a uma pequena praça de acesso ligada a calçada que também funciona como espera.

As fachadas frontal e posterior da casa mantiveram o formato característico defino pelas 2 águas do telhado existente, já o fechamento foi substituído por caixilharia metálica com diferentes tipos de vidro, desenho e aberturas que deixam transparecer o frescor e irreverência do local.

© Djan Chu
© Djan Chu

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Alan Chu
Escritório
Cita: "Lilu / Alan Chu" 10 Mai 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/894179/lilu-alan-chu> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.