Rancho San Francisco / AE Arquitectos

Rancho San Francisco / AE Arquitectos

© Lorena Darquea© Lorena Darquea© Lorena Darquea© Lorena Darquea+ 19

  • Arquitetos: AE Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  915
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Lorena Darquea
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Canteras San Andrés, Construlita, PISOS FORTE
Mais informaçõesMenos informações
© Lorena Darquea
© Lorena Darquea

Descrição enviada pela equipe de projeto. Rancho San Francisco forma parte de um projeto integral para uma comunidade de propriedades unifamiliares segmentadas em lotes que compartilham áreas comuns fortalecendo o sentido de coletividade.

Planta de Localização
Planta de Localização

Foram propostos espaços de reunião para a comunidade e áreas destinadas ao cuidado de cavalos e equitação. Com isso em mente idealizou-se um pátio central onde coexistem os dois propósitos.

© Lorena Darquea
© Lorena Darquea

Todo o desenvolvimento do conjunto gira em torno do pátio central que gera um espaço adicional podendo funcionar para qualquer atividade. Nele existe uma grande quantidade de carvalhos que embelezam a paisagem à medida que crescem.

Planta
Planta

O trabalho de identidade do edifício foi feito em torno de uma pedra de origem vulcânica que foi cortada e moldada especificamente para esse propósito cirando assim tons neutros que contrastam com a madeira. Utilizou-se a madeira de pinos já que é muito abundante ao sul do estado de Jalisco onde está localizado o terreno. Coroando essa combinação entre pedra e madeira estão as coberturas que criam um ar de espaço estrangeiro. 

© Lorena Darquea
© Lorena Darquea

A intenção formal foi conferir uma identidade específica, única e com força aos equipamentos do Rancho San Francisco, gerando um elemento comum e aglutinante que fortalece o sentido de pertencimento. 

Cortes
Cortes

A disposição das baias para os cavalos forma um volume em duas direções e são vistas desde o exterior. Essa vista outorga solidez e sobriedade ao conjunto, deixando espaço para a imaginação sobre o que ocorre no seu interior. O restante do programa é complementado por áreas fechadas e abertas para reuniões entre os proprietários além de serviços específicos. 

© Lorena Darquea
© Lorena Darquea
© Lorena Darquea
© Lorena Darquea

Todas essas áreas estão orientadas ao norte para os equipamentos exteriores relacionados ao trato dos cavalos, como currais. As fortes chuvas foram um tema a ser considerado no momento de realizar o paisagismo, por isso, desenhou-se uma espécie de caminho d'água que margeia o conjunto e regula a afluência. 

© Lorena Darquea
© Lorena Darquea

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Tapalpa, Jal., México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Rancho San Francisco / AE Arquitectos" [Rancho San Francisco / AE Arquitectos] 08 Mai 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/893883/rancho-san-francisco-ae-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.