O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Mayer & Selders
  6. 2018
  7. Casa OVV / Mayer & Selders

Casa OVV / Mayer & Selders

  • 09:00 - 4 Maio, 2018
Casa OVV / Mayer & Selders
Casa OVV / Mayer & Selders, © Dirk Mayer
© Dirk Mayer

© Dirk Mayer © Dirk Mayer © Dirk Mayer © Dirk Mayer + 51

  • Arquitetos

  • Localização

    Estreito da Calheta, Portugal
  • Arquiteto Responsável

    Dirk Mayer, Susanne Selders
  • Colaboradoras

    Elizabeth Nobrega, Sonia Santos
  • Área

    300.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

Descrição enviada pela equipe de projeto. Casa OVV é uma moradia unifamiliar, distribuída  em dois pisos num terreno relativamente estreito de aprox. 850 m2 na costa Sudoeste da Ilha da Madeira.

O conceito foi desenvolvido principalmente para desfrutar o estilo de vida subtropical da ilha, oferecer amplos espaços exteriores cobertos e abrir espaços interiores, através de grandes vãos envidraçados, para a piscina, jardim e vista sobre o Oceano Atlântico.

© Dirk Mayer
© Dirk Mayer
Implantação
Implantação
© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

Cozinhar e jantar em conjunto é algo essencial na vida familiar e social dos proprietários. Assim sendo,  estes espaços localizam-se no sitio com melhor vista e com grande ligação à sala de estar e espaços exteriores.

Os alçados laterais compridos são interrompidos por dois pátios, um de cada lado, introduzindo luz para a zona central da moradia, permitindo ainda a vista sobre o céu.

© Dirk Mayer
© Dirk Mayer
© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

Os três quartos encontram-se no piso superior, todos oferecem vista mar, lavatório, duche e WC privativo. As casas de banho foram desfragmentadas: o lavatório, dentro do quarto, separa-se deste apenas por uma cortina de ripas de madeira e os chuveiros são iluminados pelas janelas que dão para os pátios centrais. A banheira da quarto principal oferece ainda vista para o mar.

O declive acentuado do terreno e o acesso à propriedade através de uma cota superior faz com que a garagem se localize no piso superior, tendo acesso ao resto da moradia através da escada central. Outra alternativa de entrada pedonal é feita através de uma larga escada exterior, ao lado do edifício, a partir da qual se acede à porta de entrada no piso inferior.

© Dirk Mayer
© Dirk Mayer
Cortes
Cortes
© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

Os materiais são todos em tons quentes de terra e madeira, em contraste com o azul do mar.

A construção é uma estrutura em betão (concreto) armado com paredes em blocos de betão, com isolamento térmico exterior em placas de 60 mm de aglomerado de cortiça.

© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa OVV / Mayer & Selders" 04 Mai 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/893705/casa-ovv-mayer-and-selders-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.