O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Brasil
  5. F.studio arquitetura + design
  6. 2016
  7. Apartamento VB / F.studio arquitetura + design

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamento VB / F.studio arquitetura + design

  • 05:00 - 1 Maio, 2018
Apartamento VB / F.studio arquitetura + design
Apartamento VB / F.studio arquitetura + design, © André Nazareth
© André Nazareth

© André Nazareth © André Nazareth © André Nazareth © André Nazareth + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Dias Ferreira, 25 - Leblon, Rio de Janeiro - RJ, 22431-050, Brasil
  • Arquitetos Responsáveis

    Flavia Araujo, Fernando Fernandes, Felipe Vargas
  • Área

    130.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

    © André Nazareth
    © André Nazareth

    Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento está situado em um edifício dos anos 50, no Leblon, no Rio de Janeiro, Brasil. A premissa do projeto de interiores assinado pelo F.studio foi o resgate de materiais presentes no apartamento original e criar novos ambientes para atender às necessidades dos novos moradores. Para isso, um quarto foi transformado em closet e banheiro da suíte principal e o antiga despensa foi utilizada para abrigar um lavabo e ampliar a lavanderia. Um grande painel em folha natural de freijó disfarça as entradas da lavanderia, lavabo e circulação dos quartos, respectivamente.

    Planta
    Planta

    A premissa principal do espaço de estar foi o balcão de azulejos pretos, que possibilitou a ampliação e integração da cozinha. A simplicidade dos revestimentos especificados e das estruturas descascadas em concreto aparente servem de pano de fundo para os móveis, objetos e luminárias vintages garimpados, como as mesas de Giotto Stoppino para a Kartell, dos anos 70, e a mesa de jantar em jacarandá da Novo Rumo com cadeiras em jacarandá e palhinha natural, ambos dos anos 60.

    © André Nazareth
    © André Nazareth

    Em contraste, os móveis desenhados pelo próprio estúdio compõem os ambientes, com a Estante “Dots”, em ferro maciço e prateleiras em chapa de aço carbono; Aparador “Lina” em freijó e laca branca e Mesas de Centro “Pitágoras”, com vidro temperado e estrutura de ferro maciço; e a Mesa lateral “2001” em concreto pigmentado, entre outros.

    © André Nazareth
    © André Nazareth

    Ver a galeria completa

    Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
    Sobre este escritório
    Cita: "Apartamento VB / F.studio arquitetura + design" 01 Mai 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/893492/apartamento-vb-fstudio-arquitetura-plus-design> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.