Conservatório Prince Claus / BDG Architects

Conservatório Prince Claus / BDG Architects

© Gerard van Beek© Gerard van Beek© Gerard van Beek© Gerard van Beek+ 12

  • Arquitetos: BDG Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2200
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Gerard van Beek
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aberson, CDM, Harry van Interieurbouw, TSV
© Gerard van Beek
© Gerard van Beek

Descrição enviada pela equipe de projeto. No - renovado, extenso e à prova de abalos sísmicos - Conservatório Prince Claus todos os cursos unem-se sob um único teto: o departamento de Jazz e o de Música Clássica. BDG Architects transformaram o antigo edifício em uma visível escola que, ao mesmo tempo, mostra os shows internacionais e o caloroso coração do conservatório.

© Gerard van Beek
© Gerard van Beek

No nível da rua, relevos clássicos foram desenhados para referenciar as edificações que ali existiam. A fachada moderna acima, com tons amarelo dourado, confere ao edifício, literal e figurativamente, um eixo dourado. O vidro é usado em abundância, mostrando à cidade o que está acontecendo dentro do edifício. 

© Gerard van Beek
© Gerard van Beek

Parece quase impossível desenhar um edifício que ao mesmo tempo possui condições acústicas e é resistente a terremotos. Volume massivos são necessários para o isolamento acústico entre as salas, enquanto os edifícios resistentes a terremotos requerem construções flexíveis. BDG Architects projetou uma construção sísmica com pisos e paredes de suporte, que são capazes de se mover durante um terremoto. As duas salas de concerto, as salas de aula e o café foram construídos seguindo uma construção rígida. Essas salas são colocadas como caixas soltas no chão com molas de borracha e embaladas em espessas camadas de material isolante. Como as paredes dessas salas são relativamente leves e não tocam a 'construção sísmica' em nenhum lugar, o conservatório é resistente a terremotos e, ao mesmo tempo, obtém qualidade acústica.

Planta - térreo
Planta - térreo
Planta - pavimento superior
Planta - pavimento superior

A impressionante fachada de pedra também trouxe um desafio. Como você criaria um desenho na fachada com esse material que também resiste a um terremoto? Nos resolvemos esse desafio fixando as pedras em elementos de concreto. E esses elementos, por sua vez, foram conectados à própria construção. Essa solução faz com que a fachada se torne menos vulnerável. No início de janeiro de 2018, Groningen sofreu um abalo sísmico. Dessa forma, imediatamente após a finalização da construção, nós podemos determinar o bom funcionamento da estrutura. Jack Siahaya, diretor da escola afirmou: "Nós podíamos sentir claramente os tremores aqui e imediatamente procuramos rachaduras nas paredes e no chão, checando os vidros duplos. Mas tudo estava como deveria estar, felizmente!"

© Gerard van Beek
© Gerard van Beek

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Meeuwerderweg 1, 9724 EM Groningen, Holanda

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Conservatório Prince Claus / BDG Architects" [Prince Claus Conservatory / BDG Architects] 28 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/893471/conservatorio-prince-claus-bdg-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.