Arquivo Francesca Pasquali / Ciclostile Architettura

Arquivo Francesca Pasquali / Ciclostile Architettura

© Fabio Mantovani© Fabio Mantovani© Fabio Mantovani© Fabio Mantovani+ 29

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Fabio Mantovani
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Fenix Interiors, Mogs, OTTOSTUMM, Simas, Targetti, Zucchetti
  • Consultores :EN7 srl e Eng. Massimiliano Marchesini
  • Cliente:Francesca Pasquali
  • Cidade:Varignana-Palesio
  • País:Itália
Mais informaçõesMenos informações
© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um celeiro da década de 1960 converteu-se em um lugar de trabalho para um artista, um entorno experimental e narrativo onde a luz e as colinas circundantes dão forma à arquitetura. As necessidades do cliente foram traduzidas em gestos de desenho, alinhados com a essência do edifício, que não é de uma qualidade particularmente arquitetônica mas interessante para os espaços contidos adentro. 

© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani
Diagrama de Espaços do Térreo
Diagrama de Espaços do Térreo
© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

A distribuição planimétrica abriga no térreo todas as salas principais e os banheiros, a fim de liberar completamente o primeiro pavimento criando um espaço aberto com vistas para a paisagem, aproveitando as alturas existentes para obter um espaço luminoso e ventilado. 

© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

Outro elemento fundamental do projeto é a simetria. A forma do térreo é dada por uma estrutura de concreto armado com duas fileiras de pilares que marcam a planta. De fato, o projeto começou desde os pilares para reorganizar as habitações e seguir as necessidades do cliente. Dessa forma, o térreo está dividido em três partes: dois espaços amplos caracterizados por um laboratório e um estúdio, e um terceiro dedicado aos serviços que converte-se em uma zona de filtro entre os dois espaços principais. 

© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

Um terceiro aspecto fundamental do projeto é a relação com a paisagem feita por meio de uma maior conexão visual. De fato, esse aspecto é traduzido na transformação das fachadas, com a criação de grandes aberturas para aumentar a relação interna-externa no espaço do primeiro pavimento. 

© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Collina di Palesio, Varignana-Palesio BO, Itália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Arquivo Francesca Pasquali / Ciclostile Architettura" [Francesca Pasquali Archive / Ciclostile Architettura] 07 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/893464/arquivo-francesca-pasquali-ciclostile-architettura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.