O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Coreia do Sul
  5. KYWC Architects
  6. 2014
  7. Residência Pangyo J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects

Residência Pangyo J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects

Residência Pangyo J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects
Residência Pangyo J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects, © Kim Jaekyung
© Kim Jaekyung

© Kim Jaekyung © Kim Jaekyung © Kim Jaekyung © Kim Jaekyung + 20

© Kim Jaekyung
© Kim Jaekyung

Descrição enviada pela equipe de projeto. Construída para uma família e seu gato, esta residência aproveita a inclinação natural do pequeno local. Um pequeno jardim frontal pode ser apreciado desde a sala de estar. O terraço no lado superior é terminado com pedras planas para permitir várias atividades que se estendem desde a cozinha e sala de jantar. As diferenças no nível conferem uma função e característica únicas a cada um dos dois jardins.

© Kim Jaekyung
© Kim Jaekyung

A inclinação do terreno é refletida no espaço interior, criando mudanças de nível no piso térreo. Isso se torna um playground natural para o gato. No segundo andar, o arco sutil do quarto e o teto inclinado da sala de leitura contrastam um com o outro.

© Kim Jaekyung
© Kim Jaekyung
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Kim Jaekyung
© Kim Jaekyung

As mudanças seccionais em cada espaço formam a massa distinta da casa que espelha seu habitante: o gato. O volume exterior é acabado com uma placa de aço cinza carvão para acentuar sua função como fachada. A espessura da persiana extrudada aumenta a profundidade da fachada.

© Kim Jaekyung
© Kim Jaekyung
Corte Perspectivado
Corte Perspectivado
© Kim Jaekyung
© Kim Jaekyung

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
KYWC Architects
Escritório
Kim Seunghoy (Seoul National University)
Escritório
Cita: "Residência Pangyo J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects" [Pangyo J Residence / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects] 25 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/893320/residencia-pangyo-j-kim-seunghoy-seoul-national-university-plus-kywc-architects> ISSN 0719-8906