O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Estados Unidos
  5. Clive Wilkinson Architects
  6. 2016
  7. Edifício MWB - Intuit Marine Way / WRNS Studio + Clive Wilkinson Architects

Edifício MWB - Intuit Marine Way / WRNS Studio + Clive Wilkinson Architects

  • 17:00 - 24 Abril, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Edifício MWB - Intuit Marine Way / WRNS Studio + Clive Wilkinson Architects
Edifício MWB - Intuit Marine Way / WRNS Studio + Clive Wilkinson Architects, © Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

© Jeremy Bittermann © Jeremy Bittermann © Jeremy Bittermann © Jeremy Bittermann + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Marine Way, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos
  • Equipe do WRNS Studio

    Bryan Shiles, Sam Nunes, Brian Milman, Pauline Souza, Raul Garduno, Annelise DeVore, John McGill, Li Kuo, Jason Halaby, David Gutzler, Kevin Muni, Rodney Leach, Moses Vaughan
  • Equipe do Clive Wilkinson Architects

    Clive Wilkinson, Sasha Shumyatsky, Meghan Kelly,Ben Howell, Brad Carpenter, Amelia Wong, Caroline Morris, Sam Farhang
  • Consultores

    Holmes Structures, Interface Engineering, Integral Group, BKF, EGG Design Partners, Tillotson Design, Richard Hubble, Studio Five Design, Fehr & Peers, Simpson Gumpertz & Heger, TEECOM, ACCO, Prime Electric
  • Área

    17220 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com o crescimento do Vale do Silício focado no desenvolvimento dos centros de inovação, caminháveis e interligados, o novo edifício do Intuit Marine Bay (MWB), continuação da ampliação do campus de Montain View, conforma um novo espaço de trabalho para a região. Surgindo como um antídoto aos campus que vêm surgindo pelo Vale, o projeto do novo edifício é centrado na escala humana, respeitoso com a dinâmica da cidade e com os espaços verdes e antecipa um desenvolvimento mais sustentável e engajado publicamente. A ideia é promover um espaço para a comunidade com um lugar de calor, escolha e conexão no aqui e agora.

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Transformando a vida financeira das pessoas por mais de três décadas, as pessoas do Inuit sentem que fazem parte de algo vital. Em troca, a empresa quis honrar seus funcionários com novos espaços de trabalho que suportem esta cultura e a missão de empoderar a prosperidade pelo mundo. Como resposta a essa aspiração, o WRNS Studio e o Clive Wilkinson Architects trabalharam com uma equipe integrada para desenvolver um projeto em fases para dois novos edifícios de escritórios e dois novos estacionamentos. Estes projetos foram previstos em um masterplan em 2010 e representam as duas maiores adições ao campus do Intuit, originalmente desenvolvido nos anos 1980 como um estacionamento suburbano.    

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
Planta - 2º Pavimento
Planta - 2º Pavimento

O projeto do MWB, com 17 200 m² distribuídos em quatro pavimentos, pode ser sintetizado como compacto, variado, conectado e flexível - uma estratégia que acompanha as especificações programáticas e as necessidades colaborativas dos funcionários da Intuit, reforçando os padrões do campus e criando interesse das pessoas de fora. 

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann
Corte
Corte
© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

A planta é organizada a partir de pequenos núcleos com escala humana e conectada por um esquema de circulação. Cada escada e patamar ao longo do átrio se conecta diretamente a uma grande sala de estar multifuncional com espaço para trabalho em equipe. Além disso, ambientes mais íntimos como varandas e mobiliário individual oferecem uma gama de possibilidades de espaço de trabalho, encorajando os funcionários a se apropriarem do edifício. Essa variação de funcionalidade no perímetro do átrio ajuda a gerar uma sensação de atividade contínua durante o dia. 

Esquema - Sustentabilidade
Esquema - Sustentabilidade

Projetado para responder ao clima de Mountain View, o MWB se conecta com a natureza e com a esfera pública. Terraços com vistas para a baía oferecem espaços de trabalho que misturam espaço interno e externo, os quais promovem a escolha e bem estar enquanto ajudam a costurar o campus. Com um pavimento térreo que emerge da paisagem como uma textura sólida combinado com níveis envidraçados que se somam aos terraços e outros pequenos elementos localizados em seu perímetro, o MWB cria uma fronteira dinâmica pelo campus. Futuramente, ele irá se juntar a outro edifício na segunda fase do projeto, criando um novo marco de entrada no campus.

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Algumas estratégias de projeto garantem o selo LEED Platinum, melhorando sua eficiência energética. Estratégias como expandir o habitar natural, garantir boa qualidade dos ambientes internos, reduzir o consumo de água e a produção de resíduos e permitir a variabilidade do trânsito foram algumas dessas estratégias. Os terraços e coberturas verdes são parte de um plano paisagístico que incluem áreas de filtragem com wetlands e regiões com plantações naturais. Essa estratégia ajudam a sustentar as espécies locais, reduzindo a carga sobre a infra-estrutura. 

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício MWB - Intuit Marine Way / WRNS Studio + Clive Wilkinson Architects" [Intuit Marine Way Building / WRNS Studio + Clive Wilkinson Architects] 24 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/893187/edificio-mwb-intuit-marine-way-wrns-studio-plus-clive-wilkinson-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.