O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. Brasil
  5. Kube Arquitetura
  6. 2018
  7. Self+ / Kube Arquitetura

Self+ / Kube Arquitetura

  • 05:00 - 29 Abril, 2018
Self+ / Kube Arquitetura
Self+ / Kube Arquitetura, © João Magnus
© João Magnus

© João Magnus © João Magnus © João Magnus © João Magnus + 11

  • Arquitetos

  • Localização

    Botafogo, Rio de Janeiro - Rio de Janeiro, Brasil
  • Arquiteta responsável

    Juliana Neves
  • Equipe

    Bárbara Mingozzi, Carolina Magoga, Ivna Reis, Lucia Santoro, Raphaela Fogaça
  • Área

    42.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© João Magnus
© João Magnus

Descrição enviada pela equipe de projeto. O conceito do ponto de venda criado para a self+ está relacionado com a mulher que veste a marca. Uma pessoa com luz própria, autoconhecimento e sem medo de se questionar, sem medo de procurar e enfrentar suas fraquezas. Buscasempre sereinventar e descobrir coisasnovas sobre o mundo e sobre si e isso se reflete na maneira como ela se apresenta para o mundo.

Aloja foi desenvolvida a partir de mobiliários modulares e flexíveis, que podemsofrer transformações conforme a marca for se redescobrindo, se reinventando e de acordo com os produtos disponíveis nas coleções. A arara principal por exemplo, possui estrutura principal em ferro e prateleiras em madeira com encaixes, podendo ser montada de acordo com a coleção e com as peças a serem expostas, colocadas de acordo com a necessidade.  A vitrine também é modular, com dois tablados que se encaixam e podem ser dispostos de formas diferentes devido à diferença de altura entre eles.

© João Magnus
© João Magnus

Uma segunda arara em forma de triângulo, feita em estrutura de ferro e sustentada por uma corda, relaciona a loja com a ideia de estabilidade, equilíbrio e harmonia. O mobiliário no meio de loja representa “garimpos” deviagens, além de permitir flexibilidade na disposição. Ele é composto por mesas metálicas, em madeira para pintura laca e madeira bruta,de tronco de arvore, associada à uma gravura conceitual da marca e aproximando a loja da natureza. Seguindo a mesma linha, no teto da loja, há um aramado metálico para estruturação de um galho de árvoree cachepot.

Para a marca existem muitas mulheres dentro de você e que você pode ser o melhor de cada uma delas. Desta forma as paredes foram pintadas com formas geométricas em diferentes cores, como uma metáfora as diversas formas de se expressar de uma mesma pessoa.

© João Magnus
© João Magnus
Planta
Planta

O material do piso foi escolhido para evocar memorias e afeições, uma vez que amulher self+ descreve nas roupas, decoração e arte o mundo a partir dos seus olhos. O piso em granilite foi escolhido para associaras lembranças da infância, para uma conexão com o seu passado e sua história, pois é um material muito utilizado em décadas passadas, como nas casas dos avós. O mesmo material segue para o balcão caixa, feito em madeira e revestido externamente em granilite, dando unidade a loja.

A fachada foi desenvolvida para que pudesse se transformar, tanto de acordo com as estações do ano, como com as coleções e a identidade marca. Ela é composta por painéis metálicos pintados que podem receber diversos elementos decorativos, desta forma ela nunca precisa ser a mesma, reforçando o conceito de se reinventar.

© João Magnus
© João Magnus
Corte A
Corte A

Outro ponto muito importante para a marca é a colaboratividade. A loja não é apenas um ponto de venda, é um ponto de encontro, um local para se sentir em casa. Assim a entrada da loja foi projetada com vitrine para manequins em apenas um dos lados da fachada, no outro foi criado um estar com um painel metálico para receber vegetação, bancos, cadeiras e uma estante colaborativa, na qual você pode pegar, doar ou ler livros, enquanto aguarda alguém. Desta forma a entrada se torna bastante convidativa, fazendo você se sentirbem-vinda a casa self+.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Kube Arquitetura
Escritório
Cita: "Self+ / Kube Arquitetura" 29 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/893103/self-plus-kube-arquitetura> ISSN 0719-8906