O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Perkins+Will
  6. 2013
  7. Residência Cidade Jardim / Perkins+Will

Residência Cidade Jardim / Perkins+Will

  • 05:00 - 24 Abril, 2018
Residência Cidade Jardim / Perkins+Will
Residência Cidade Jardim / Perkins+Will, © Daniel Ducci
© Daniel Ducci

© Daniel Ducci © Daniel Ducci © Daniel Ducci © Daniel Ducci + 22

  • Paisagismo

    Gil Fialho
  • Luminotécnica

    IX Studio
  • Engenharia

    CPA
  • Ar-Condicionado

    Logitec
  • Elétrica e Hidráulica

    Pessoa e Zamaro
  • Segurança

    ICTS
  • Áudio, Vídeo E Automação

    Fábio Oguri
  • Mais informações Menos informações
© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada em São Paulo, a Residência Cidade Jardim foi projetada pela Perkins+Will para oferecer perfeito equilíbrio entre natureza e arquitetura.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Construída em um terreno de quase 1200m² com significativa declividade, o projeto usa soluções comumente encontradas em casas de campo para criar um ponto de respiro e calmaria em meio ao caótico cenário urbano.  A conexão entre os dois volumes da casa e o extenso jardim, são os destaques da concepção do design.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

No térreo, o primeiro volume concentra as áreas comuns como sala de estar, cozinha, churrasqueira, piscina e jardim. Apoiado perpendicularmente no primeiro, o segundo volume abriga as áreas íntimas, como quartos e suítes.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

A fachada do segundo volume é direcionada para o leste de forma a receber a luz do sol pela manhã, vital para o bem-estar e qualidade de vida dos moradores. Caracterizar essa fachada foi uma necessidade primordial. Os painéis em madeira que revestem o volume podem ser completamente abertos – possibilitando a conexão com os elementos naturais do exterior – ou completamente fechados, privilegiando a privacidade.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

A privacidade, por sua vez, foi um ponto principal na organização do programa do térreo. As entradas de carros e convidados ficam no subsolo da casa, diretamente conectado com a rua. O térreo fica a aproximadamente 3 metros do nível da rua como estratégia para diminuir inconveniências como barulho e poluição, ou mesmo a necessidade de grandes muros de segurança, que confinariam o espaço.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Entrando na casa, os visitantes sobem uma escada que os leva à entrada principal no térreo, onde eles encontram não só a área de recepção de convidados, mas também a escada para o pavimento íntimo. A escada, inclusive, é um dos destaques do projeto, combinando estrutura metálica com degraus em madeira, acompanhados de uma parede de cobogós que permitem a entrada da luz natural.

Corte B-B
Corte B-B

O projeto usa materiais como madeira, concreto ripado, massa branca e pedra sabão para criar um ambiente quente e agradável, sem perder o visual sofisticado proposto pelas volumetrias.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

O paisagismo, projetado por Gil Fialho, apresenta uma vegetação exuberante, com espécies locais, contribuindo diretamente para o principal objetivo: criar uma residência urbana com traços de casa de campo.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Cidade Jardim / Perkins+Will" 24 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/892981/residencia-cidade-jardim-perkins-plus-will> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.