O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Cultural
  4. Bélgica
  5. Archiles architecten
  6. 2017
  7. Centro Cultural e Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten

Centro Cultural e Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten

  • 17:00 - 17 Abril, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Centro Cultural e Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten
Centro Cultural e Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten, © Dennis De Smet
© Dennis De Smet

© Dennis De Smet © Dennis De Smet © Dennis De Smet © Dennis De Smet + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    Willem Lambertstraat 10, 1930 Zaventem, Bélgica
  • Arquitetos Responsáveis

    Tom Caluwaerts, Eve Berghmans (ebtca architecten), Luk Segers, Koen Dergent, Fons Derboven (Archiles architecten)
  • Área

    14835 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Consultor de Construção e Engenharia

    StuBeCo bvba
  • Consultor de Instalações

    Heedfeld nv
  • Consultor de Acústica

    d2s international
  • Consultor de Equipamentos de Teatro

    TTAS bvba
  • Consultor de Segurança de Incêndio

    FPC risk
  • Paisagismo

    Alain Wauters bvba
  • Mais informações Menos informações
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno acontece entre os acessos dos fundos de lotes vizinhos, paredes verdes e um trilho de trem, fazendo com que o sítio sofra com regulações bastante restritas. O desenvolvimento deste projeto significou uma injeção de cultura ao centro da cidade. 

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Primeiramente, considerando a medição de vibração do trilho de trem, o teatro com 700 lugares foi implantado a uma distância mínima de 60 metros do trem. Somado a isso, por causa das restrições de altura do edifício, e também por considerações acústicas, o teatro foi projetado parcialmente no subsolo, seguindo o princípio da 'caixa dentro da caixa'.  

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
Perspectiva
Perspectiva
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Buscando as melhores condições acústicas, o projeto tem a planta em forma de concha. Além da sensação de segurança provida por essa forma, o teatro é visível em todas as áreas adjacentes como o hall de entrada, o foyer e o bistrô. O café localizado no centro faz a conexão entre estes ambientes culturais e a nova biblioteca. Além do teatro, o programa também consiste em salas multiuso com capacidade para 350 pessoas, uma sala de festas com capacidade para 150 pessoas, uma série de camarins e parte administrativa. O teatro apresenta todos os equipamentos de palco e caixa cênica, um espaço para orquestra móvel com aproximadamente 30 lugares e depósitos. 

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

A filosofia de toda a construção se encaixa nos conceitos sustentáveis: o uso econômico de energia e o desenvolvimento de novas ideias que resultem no uso mínimo de recursos. 

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Considerando a falta de espaço de estacionamento nos arredores do projeto, foi projetado um estacionamento na superfície para 82 vagas ao lado do centro cultural. Porém, caso seja necessário, é possível construir uma garagem de dois pavimentos no subsolo com 143 lugares, prevista durante o processo de projeto. Esta garagem teria entrada direta ao centro cultural, no nível -1. 

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Archiles architecten
Escritório
ebtca architecten
Escritório
Cita: "Centro Cultural e Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten" [Cultural Center and Library ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten] 17 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/892586/centro-cultural-e-biblioteca-de-factorij-ebtca-architecten-and-archiles-architecten> ISSN 0719-8906