O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Uruguai
  5. Pablo Gagliardo
  6. 2015
  7. Residência NABUCO / Pablo Gagliardo

Residência NABUCO / Pablo Gagliardo

  • 13:00 - 15 Abril, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência NABUCO / Pablo Gagliardo
Residência NABUCO / Pablo Gagliardo, © Agustín Javier Rojas
© Agustín Javier Rojas

© Agustín Javier Rojas © Agustín Javier Rojas © Agustín Javier Rojas © Agustín Javier Rojas + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Maldonado, Uruguai
  • Equipe

    Sebastián Larpin, Lucía Galfione, Cecilia Alianak, Nicolas Mendez Diaz
  • Área

    302.0 m2
  • Ano do Projeto

    2015
  • Fotografias

© Agustín Javier Rojas
© Agustín Javier Rojas

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está situado no Uruguai, Punta Piedras, sobre a Rota 10, num terreno em frente ao mar, de suave inclinação em um entorno de abundante vegetação nativa.

A residência é concebida como uma grande cobertura suspensa, flutuando sobre um maciço de concreto que se funde sobre a inclinação do terreno. Intuitivamente, são distinguidos de forma muito clara os usos públicos e privados dentro do projeto. 

© Agustín Javier Rojas
© Agustín Javier Rojas
Planimetria
Planimetria
© Agustín Javier Rojas
© Agustín Javier Rojas

A residência se desenvolve em três níveis organizados em duas grandes áreas, os dois primeiros pavimentos sólidos e menos permeáveis contém os ambientes íntimos e serviços da residência e o segundo pavimento, transparente e totalmente aberto, abriga a extensa vida social dos residentes. 

A entrada para moradia é feita através de um sinuoso caminho de pedregulho natural, em meio a vegetação e por baixo de um grande beiral de pé-direito duplo onde ficam protegidos os veículos e que, por sua vez, sustenta o terraço do pavimento superior. 

© Agustín Javier Rojas
© Agustín Javier Rojas

A escada que, como coluna vertebral, vence três pavimentos articula, concentra as circulações, relacionando todos os espaços e níveis. Em paralelo, uma escada exterior conecta o térreo com o terraço posterior do último pavimento, vinculando os espaços exteriores sem necessidade de passar pelo interior da moradia. 

© Agustín Javier Rojas
© Agustín Javier Rojas

No nível inferior, semi-enterrado, encontra-se um grande ambiente único e flexível destinado a diversos usos - estúdio, dormitórios de hóspedes, sala de jogos - com possibilidade de subdividir-se e com acesso independente; além disso, estão localizados as áreas de serviço, depósitos e sala de máquinas. 

No primeiro nível estão os ambientes mais íntimos, três dormitórios e três banheiros, pensados de maneira que suas divisórias possam ser modificadas para adaptarem-se a quantidade de habitantes.

© Agustín Javier Rojas
© Agustín Javier Rojas

O último pavimento atinge a máxima altura possível por regulamentação e é projetado como um único grande espaço, totalmente aberto e contínuo, com uma ilha de serviços onde está a cozinha, despensa, sanitário e churrasqueira. Esse espaço se expande por meio de dois grandes terraços, em uma relação direta com a vegetação que ocupa o fundo do lote e contem a churrasqueira e outra que avança para a praia onde está o terraço e a piscina com borda infinita. Dessa maneira, a área social da casa está em contínua relação com o exterior, com vistas abertas sobre o mar e um adequado respeito à rua e à circulação veicular.

© Agustín Javier Rojas
© Agustín Javier Rojas

A fina cobertura inclinada de concreto, de completa resolução estrutural, se eleva ao mar, reforçando a continuidade entre interior e exterior, expandindo os limites do espaço fechado e potencializando as imponentes vistas próprias do lugar. 

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Pablo Gagliardo
Escritório
Cita: "Residência NABUCO / Pablo Gagliardo" [Casa NABUCO / Pablo Gagliardo] 15 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/892311/residencia-nabuco-pablo-gagliardo> ISSN 0719-8906