O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escritórios
  4. França
  5. WY-TO architects
  6. 2016
  7. A luz se dobra / WY-TO architects

A luz se dobra / WY-TO architects

A luz se dobra / WY-TO architects
A luz se dobra / WY-TO architects, © Svend Andersen
© Svend Andersen

© Svend Andersen © Svend Andersen © Svend Andersen © Svend Andersen + 36

© Svend Andersen
© Svend Andersen

Descrição enviada pela equipe de projeto. No coração de um pátio pavimentado, o estúdio de um pintor ocupa um magnífico dossel de vidro de 1900. Sendo o volume muito generoso, no inverno torna-se necessário otimizar o sistema de aquecimento subdividindo o espaço. O princípio da "ateliê no ateliê" atende a essa expectativa.

© Svend Andersen
© Svend Andersen

A qualidade da iluminação natural, preciosa para o artista, é preservada graças à geometria em leque da nova estrutura, que permite a penetração da luz natural.

© Svend Andersen
© Svend Andersen

Quando as fachadas do volume se abrem, o espaço se torna um: torna-se vasto e generoso novamente. Ao receber um espaço para exposições, o mezanino oferece uma nova relação com o dossel e oferece uma visão geral do local.

© Svend Andersen
© Svend Andersen
Corte
Corte
© Svend Andersen
© Svend Andersen

A expressão do ateliê ecoa as linhas da cobertura que foi reduzida de acordo com múltiplos processos: os ritmos do teto de vidro e as fachadas com elementos de policarbonato, linhas finas dos corrimãos e luminárias. Assim, o novo ateliê se encaixa naturalmente em seu ambiente de luz.

Como um leque, os três volumes do ateliê se desdobram e refletem as linhas da cobertura.

© Svend Andersen
© Svend Andersen
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "A luz se dobra / WY-TO architects" [Light Folds / WY-TO architects] 05 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891978/a-luz-se-dobra-wy-to-architects> ISSN 0719-8906