O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Bélgica
  5. Fragmenture
  6. 2017
  7. Residência L & W / Fragmenture

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência L & W / Fragmenture

Residência L & W / Fragmenture
Residência L & W / Fragmenture, © Dennis De Smet
© Dennis De Smet

© Dennis De Smet © Dennis De Smet © Dennis De Smet © Dennis De Smet + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Ghent, Bélgica
  • Arquiteto Responsável

    Lies Van Kerckhove
  • Área

    180.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Descrição enviada pela equipe de projeto. Como parte da reforma de uma casa geminada em Gante, os arquitetos belgas Fragmenture inseriram um volume central triangular que contém a cozinha, a lavanderia e os espaços de armazenamento.

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Esta casa de 190 metros quadrados sofria pela falta de luz e aberturas. Uma reforma geral a transformou em uma agradável e lúdica residência urbana. Foram eliminadas todas as paredes de divisória originais para criar uma nova organização espacial na qual o banheiro se implanta no primeiro pavimento. As antigas dependências da parte posterior da casa deram espaço a um novo anexo da residência compacta.

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Todas as funções necessárias para o térreo foram organizadas em uma peça de mobiliário em forma de triângulo. As áreas escuras centrais abrigam um espaço de armazenamento e a lavanderia. Na parte dianteira da casa, a sala de estar está separada da cozinha e da sala de jantar de planta aberta por um armário feito sob medida que incorpora armazenamento fechado e aberto.

Cozinha
Cozinha
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
Ilha da Cozinha
Ilha da Cozinha

A linha oblíqua favorece a perspectiva. As aberturas zenitais em forma de cúpula proporcionam à área de refeições e cozinha do térreo, luz direta e natural. As formas arredondadas funcionam como contrapeso em relação às linhas definias da marcenaria. O uso de madeira de cor quente, pisos de ladrilho frente a móveis brancos limpos e de aço perfurado, cria um elegante contraste de materiais.

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência L & W / Fragmenture" [House L & W / Fragmenture] 12 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891794/residencia-l-and-w-fragmenture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.